马刺纪实——2021-2022赛季夏季联赛01 马刺58:87爵士白队

北京时间8月4日,NBA盐湖城夏季联赛率先开战,上半场双方打得效率不高,马刺半场仅以3分落后,但是下半场爵士白队的弗雷斯特开始发力,马刺外线难以招架,最终马刺以29分惨败于爵士白队。

~~~~~~

前言:

盐湖城夏季联赛没有拉斯维加斯夏季联赛的规模之大,只有灰熊和马刺以及爵士拆分出的爵士蓝队和爵士白队四支球队参加,每节比赛也只有10分钟。马刺本场比赛没有派出瓦塞尔、小琼斯以及今年的首轮秀普里莫,而今年的次轮秀维斯坎普则先发出战。

~~~~~~

马刺分析:

马刺笔记:

今天马刺笔记就说说大家关注的维斯坎普吧:

维斯坎普的自主进攻能力实在是太差了,他就是一个纯射手,扮演的角色就像是贝尔坦斯和福布斯一样,需要一个组织后卫或者一个进攻牵制点才能让他获得机会。

但是可以看出来他的手感相当柔和,基本上不用调整手型,如果顺利的话他可以走和福布斯一样的晋升道路。

而他比福布斯更好的就是防守,今天看比赛对他印象最深的就是防守时他脚下不拌蒜,手上也没有附加动作,防守效果可能还看不出来但是防守习惯是非常好的。

他的篮板能力非常强,判断篮板球走势的能力比场上的中锋出色得多,也可以从这点看出他的球商是相当不错的。

明天如果小琼斯、瓦塞尔能出战的话,再看看维斯坎普的表现能不能比今天更好。

马刺数据:

(这场比赛就只列举一些核心球员的数据)

贾斯汀·特纳:13分7板1助1断1帽,13投6中,三分4投1中

特纳在下半场表现十分活跃,作为一个后卫抢到了7个篮板十分亮眼。

杰弗里斯:8分7板1助2断,9投4中,三分5投0中

杰弗里斯是马刺上赛季末段签下的一个小前锋,能看出来打过NBA的和没打过NBA的确实不一样,尽管外线颗粒无收,但是他突破到内线的对抗比其他球员更具威胁。

维斯坎普:4分3板2助1断,8投2中,三分4投0中

希望维斯坎普能加以调整,明天打得更好~

马特·米切尔:11分2板1助1断1帽,10投4中,三分3投2中

米切尔是马刺上半场追分的关键人物,一记三分加一次突破让马刺的进攻端总算有点起色,但是下半场他没能保持良好的手感,最终也只得到了11分。

拉比西埃:6分7板1助1断2帽,11投3中,三分2投0中

拉比西埃是2016年国王选中的首轮秀,曾经也有过不错的表现,但是由于三分能力一般他没能受到重用,今年代表马刺参加赛季联赛的第一场确实也符合他投射不稳定的表现。

~~~~~~

总结:

夏季联赛的胜负无关紧要,但是球迷肯定希望马刺这些年轻人能打得更好一些。

~~~~~~

圣城预报栏:

明天马刺将和爵士蓝队进行夏季联赛的第二场较量,希望刺蜜们继续关注~