嘴硬心软,口是心非的星座,刀子嘴豆腐心,善良是本质

有的人就是嘴上不饶人,吵架就没输过,给人的感觉就是很强势,凡事都要整个赢,其实这种人一般来说都是嘴硬心软,当他把气撒出来后就没怨气了,比那些憋在心里,突然背后捅你一刀的人实在多了,跟他们这样的人相处起来,你反而没那么累,只要你能忍受他刀子嘴的性格,就会发现他内心很善良,相处起来很舒服,因为他们本质是善良的,从始至终都是向善的,没想过要伤害谁,只是有时候口是心非罢了,那么在十二星座中,像这样的星座都有谁呢?

嘴硬心软是特性

代表星座:白羊座、双鱼座

白羊座就是一个嘴硬心软的人,因为他性格冲动,经常不过脑子就把心里话脱口而出,也不知道有没有伤害到对方,如果你不告诉他,你心里不好受,那他基本上是意识不到的,就是我们说的“缺根弦”,但是他真的没有坏心眼儿,从没想过要伤害谁,这也是很多人看中他的地方,愿意跟他做朋友,毕竟不用担心被别人在背后暗算。

双鱼座是一个心肠很软的人,只是他嘴上得理不饶人罢了。因为他喜欢过嘴硬,心里有怨气就想撒出来,有时候一点情面都不给对方留,这就让人觉得很尴尬,可是你了解他后就会发现,他压根儿就没什么坏心眼儿,就是刀子嘴豆腐心,根本没有害别人的意思,只是因为常常说狠话而被别人误解罢了,而他又死要面子,情商也低,不会及时解释。

善良是本质

代表星座:天秤座、处女座

天秤座是出了名的毒舌,很多人都受不了他那张嘴,非得要把人给说“死”,他心里才好过,因此他因为真性情的个性得罪了不少人,而留在他身边的都是经得起时间考验和岁月打磨的,都是真真正正为他着想,并且受得了他古怪脾气的人。天秤座就是脾气倔,不愿阿谀奉承,不愿故意说好话给别人听,因为他觉得做人就是要讲原则,要正直,所以一时半会儿改变不了他的。

处女座越是在乎谁,就越会对谁说狠话。夸奖的话就留给那种不重视的人,而只有真正放在他心里的人,他才会真心实意,心里想什么就说什么,一点都不作假,这样也就会让他难免得罪一些人,不过他口是心非习惯了,反正他心里清楚自己是善良的就行了,其他的他并不在乎,这就是真实的他。

嘴硬心软的人其实都很善良,他们只是心直口快不藏事儿,其实没什么坏心眼儿,因为善良就是他们的本质,所以说懂他们的人自然而然就懂,而不懂他们的人怎么都会找茬。我们不可能让每一个人都变得一样,应该学会尊重跟我们不一样性格的人,尊重那些毫无表达自己的人,有时候还真是因为他们敢说敢做,才会让这个世界变得更美好。