上海规划的轨交新线,与机场、火车站、迪士尼串联,设换乘站8座

上海,不仅发展较快,旅游资源也是极其的丰富,每一个游客到上海参观完以后,都会对这座城市夸赞不停。上海的人口在不断剧增,前几年的时候,上海市还出台了落户政策,但想要在这样一座有实力的城市落户可并不是容易的,上海的落户政策也只针对高材生。上海的发展好,与这些“高材生”们离不开关系。在上海生活的人多,这座城市为了人们出行方便,不停地修建地铁。

目前,除了已开通的地铁,在建的还有两条地铁线路,在规划中的更是不计其数。今天要给大家介绍的是上海规划的轨交新线,它就是上海地铁21号线,该条地铁线路全长为42千米,将串联起上海诸多个重点区域。在车站的设置上,设有22座车站。在这22座车站中,有8站是换乘站,下面跟着小编看看具体是哪22座车站吧。

上海21号线的22座车站分别为东靖路站,杨高北路站,凌河路站,金桥站,云桥路站,浦东足球场站,龙东大道站,广兰路站,高斯路站,张衡路站,学林路站,军民路站,康南路站,张江站,申江南路站,迪士尼站,唐黄路站,六陈路站,施新路站,金闻路站,上海东站,浦东机场T3航站楼站。

目前规划的站点是这些,未来或将还会延伸。上海21号线也可以称之为是上海的一条骨干线路,串联着迪士尼、机场、火车站,这条地铁建成后,对于游客们来说,真的是太有福了。游客们不论是乘坐火车抵达上海东站,还是乘坐飞机抵达浦东机场,乘坐该地铁前往迪士尼都会是非常的方便。

近年来,不少游客都是慕名前往迪士尼,甚至有的游客是只为迪士尼而来。上海迪士尼不仅受小朋友喜欢,很多成年人都对这里心生向往,去过一次还将会有再去的想法。虽然说来迪士尼游玩是非常快乐的,但是由于去往的人多,每体验一个项目,排队真的会让你排到怀疑人生。很多游客前往迪士尼都是选在早上地铁刚运行出发的。

上海21号线建成后,将于上海6号线、12号线、9号线、2号线、13号线、11号线实现换乘。对于这条地铁所规划的车站站点,你们有何看法呢?你们觉得是合理的吗?欢迎评论留言。