我的英雄学院:堀越耕平终于舍得让火爆猴向绿谷道歉,但已经晚了

《我的英雄学院》一直以来都是一部争议很大的作品,出了那件事之后,《我的英雄学院》在国内的名声也算是彻底臭了,但是除了那件事之后,围绕这部作品的剧情争议也并不是没有,其中争议最大的就是爆豪胜己虽然不是主角,但是一直以“青梅竹马”自居霸凌绿谷出久从未道歉。这一行为也让不少人吐槽火爆猴是你堀越耕平的亲儿子吧。可就在最新的一话里,堀越耕平居然舍得让自己的亲儿子向绿谷出久道歉了……

爆豪胜己向绿谷出久道歉

1、漫画最新剧情

在《我的英雄学院》这部作品当中一直以来都有一个败笔,这个败笔不是别人,正是故事中的一个角色爆豪胜己,这个以一己之力把《我的英雄学院》变成《声之形·超能力的灾难》的男人。一直以来爆豪胜己和绿谷出久的关系就是不平等的,故事中爆豪胜己毫无底线的霸凌绿谷出久,而绿谷出久依旧像舔狗一样毫无底线的一口一个“咔酱”的喊。

然而就在最新的剧情当中,爆豪胜己向绿谷出久道歉了,说出了“至今为止……对不起”的台词,这似乎是作者的一种妥协。在《我的英雄学院》那件事爆发之前,一直以来就有人因为爆豪胜己的霸凌行为不满,认为这个角色就是漫画的败笔。事实上确实是如此。

连中国的小孩子都知道,在木板上钉一根钉子,即便把钉子取出来了,上面还会留下一个无法愈合的孔洞。然而作者堀越耕平却一直使用让斯德哥尔摩综合征的男主绿谷出久毫无底线的跪舔患有暴力型抑郁症的爆豪胜己,无底线的容忍劝退了很多人。

我始终不太明白为何会以这样的两个人设来作为主角恶心别人,但是看到这两个人还是有很高的人气的时候我才知道原来这部漫画的受众目标不是我这种人而已。漫画的剧情目前已经到了爆豪胜己向绿谷出久道歉了,可见作者堀越耕平确实是妥协了。

那么有的观众可能会问了,为什么说作者堀越耕平是妥协了呢?这里我们需要回顾一下当初作者堀越耕平在《我的英雄学院》新剧场版《英雄崛起》的宣传访谈中,作者堀越耕平有关爆豪胜己的一系列发言。说实话2019年那会,《我的英雄学院》还不是现在人人喊打的时候,高人气和骨头社强制作给了作者堀越耕平不小的底气。

当初堀越耕平是这么回应的:爆豪胜己早期仿佛一次性杂鱼角色般的过分行为都是故意而为之,因为他的角色定位就是天赋异禀的嚣张“上位者”。按照初期的构想,爆豪的塑造方向就是让人讨厌。但出乎意料的是,这个角色竟然获得了莫名的高人气,这使得堀越开始思考将他向好的方面塑造。(重新定义“好的方面”)

当然,即使到了现在,堀越依然觉得爆豪的人气有些不可思议,并表示他应该为自己过去的糟糕言行道歉。然而说是这么说,事实上不管是当初剧场版的《英雄崛起》还是时至今日才出现的漫画,爆豪胜己始终没有向绿谷出久道歉。最微妙的是,在漫画当中居然还出现了被爆豪胜己打伤的绿谷出久反过来跟爆豪胜己道歉的行为。获得了亲儿子地位的爆豪胜己几乎是站在不败之地。

2、道歉已经晚了

不过怎么说呢,现如今作者堀越耕平在漫画《我的英雄学院》当中真的舍得让亲儿子火爆猴向绿谷出久道歉了。但现如今的妥协又有什么用呢?爆豪胜己这个角色不招人喜欢是事实,《我的英雄学院》跟他的作者堀越耕平对于受害者的不尊重也是事实。

如果当初《我的英雄学院》有闹出那个事情,爆豪胜己的这番作为,确实可以作为一个洗白自身的理由,虽然霸凌者霸凌了别人多年,最后赏对方一句对不起,依旧让人恶心到吐。但现如今,作者堀越耕平画什么都没有用了。现在这个漫画的关键点在于什么相信大家心里有数,根本不是什么校园霸凌可以洗白的。同样的,也永远没有可以重新上架的资格。

你们对时隔多年之后,堀越耕平让爆豪胜己向绿谷出久道歉这一剧情是怎么看的呢?