工厂化养殖问题:人类在提高经济效益时,存在虐待动物的行为吗?

尽管工厂化养殖涉及许多残酷的做法,但并不只是这些做法令人反感。将动物和动物产品用作食物本身就违背了动物权利。

什么是工厂化养殖?

工厂化养殖是在极端限制条件下饲养动物以获取食物的现代做法,目的是实现利润最大化。

除了严格的限制,通常与工厂化养殖有关的虐待动物还包括大量的激素和抗生素、层架式鸡笼、断喙、断尾、妊娠定位栏和小牛夹栏。

这些动物一生都在这种悲惨的环境中度过,直到被宰杀。被圈养起来失去自由的过程,它们的痛苦是无法想象的。

为什么工厂化养殖者会残忍对待动物?

工厂化养殖者并没有想要残忍,他们只顾利润最大化,丝毫不顾动物的痛苦。

人类为什么要让动物受苦?

工厂化农场不关心单个动物。一些动物会因为断喙、断尾、疾病和密集的禁闭而死亡,但总体来说,这种操作仍然是有利可图的。

为什么工厂化农场使用激素和抗生素?

荷尔蒙能使动物生长得更快,产出更多的奶和更多的蛋,从而带来更高的利润。大量动物生活在严格限制的环境中,这意味着疾病可能会像野火一样蔓延。

动物也会打架,从笼子里出来会有割伤和擦伤,所以所有的动物都用抗生素治疗,以最大限度地减少感染和疾病传播造成的损失。

此外,每天小剂量的某些抗生素会导致体重增加。这意味着动物被过度滥用药物,导致细菌对抗生素产生抗药性。抗生素和耐药细菌都能通过肉接触到消费者,这就消费者健康产生潜在的威胁。

什么是断喙和断尾对接?

当被集中囚禁时,人类和动物都会比平时更频繁地发生打斗现象。

切断鸡喙需要在不麻醉的情况下切断。这些鸡喙被一个接一个地插入一台看起来像断头台的机器中,机器会把鸡喙的前部切掉。这个过程非常痛苦,其中有一些鸡停止进食并死于饥饿。

猪的尾巴被剪短,以防止猪互相咬掉尾巴。尾巴是动物脊椎的延伸,但尾巴对接是在没有麻醉的情况下完成的。这两种做法都非常痛苦和残酷。

什么是层架式鸡笼?

产蛋的母鸡被挤在层架式鸡笼里以获得最大的利润,它们一生都无法展翅。

层架式鸡笼一般是46× 51厘米,一个笼子里挤着5~11只母鸡。一只母鸡的翼展有81厘米。笼子是一排排堆叠在一起的,这样几十万只母鸡就可以被关在一个层架式的结构里。

铁丝鸡笼是倾斜的,这样鸡蛋就会滚出笼子。因为喂食和浇水有时是自动的,人类的监督和接触是最小的。

母鸡会从笼子里掉出来,卡在笼子之间,或者把头或四肢卡在笼子的栅栏之间,最后死亡,因为它们无法获得食物和水。

什么是妊娠定位栏?

一只母猪一生都被关在一个用钢筋做成的妊娠定位栏里。当它躺下时,定位栏的空间很狭窄,它不能转身或伸展四肢,但它还是会站着或坐在粪便堆里。

它生了一窝又一窝的小猪,直到它被认为已经精疲力竭,或者年老以后产子量降低,然后被送去屠宰,结束它一生的使命。

被限制的母猪表现出神经质的行为,如咀嚼定位栏和前后摇晃。

什么是小牛夹栏?

雄性乳牛被拴在小牛夹栏里,不允许它们移动或转身。

它们在出生时就被从母亲身边带走,因为它们对产奶没有用处。

它们被喂养的不是母乳,而是一种合成配方,以保持它们的皮肤苍白和贫血,这是许多消费者所希望的。