火箭两连胜榜眼击败状元!格林25分秀三分+暴扣 坎宁安20分

北京时间8月11日,拉斯维加斯夏季联赛迎来焦点之战,活塞对上火箭,状元秀凯德-坎宁安和榜眼秀贾伦-格林也迎来了NBA赛场上的首次交锋。最终,活塞91-111不敌火箭,坎宁安20分4篮板2助攻3抢断1盖帽,格林25分5篮板3助攻。两人都有精彩的高光表现。火箭新秀申京也延续了上一场的状态,得到21分8篮板4盖帽。

这场比赛备受关注,NBA官网也早早晒出海报进行宣传。格林在赛前就表示,希望能给活塞一点颜色看看。毕竟,他希望成为状元秀,但最终活塞还是选择了更被认可的坎宁安。

数据统计

活塞一方,坎宁安20分4篮板2助攻3抢断1盖帽,贝12分7篮板4助攻,加尔扎15分,李13分,库克10分。火箭一方,格林25分5篮板3助攻,申京21分8篮板4盖帽,克里斯托弗15分3篮板7助攻,小马丁16分6篮板4助攻3抢断2盖帽,托马斯10分。

高光时刻

坎宁安变向戏耍格林,命中三分球!

格林面对两人防守,强行命中三分!

申京超远三分命中!

坎宁安快攻助攻队友扣篮得分!

克里斯托弗秀背身暴扣!

比赛回顾

比赛首节,率先进球的是状元坎宁安,他的一记三分球,帮助活塞将分差拉开到两位数。坎宁安还有挑篮得分和抢断助攻队友的表现,不过,坎宁安也被申京盖了个大帽。格林在第一节靠罚球得到4分,没有运动战进球,还有3次失误。首节,坎宁安得到5分1篮板1助攻1抢断,格林得到4分3篮板1助攻3失误。首节战罢,活塞28-24领先火箭。

次节,格林找到状态,在两人包夹的情况下强行命中三分,随后他又抢下防守篮板,上篮得分。火箭在格林的策动下,打出进攻高潮,第二节反超对手。坎宁安在这一节有一次变向运球,晃开格林命中三分的表现,这一幕相当惊艳,NBA官网也晒出了视频。上半场结束,火箭54-43领先活塞。坎宁安得到10分1篮板1助攻,格林得到9分4篮板3助攻。

易边再战,格林火力升级,他在第三节接队友助攻来了一记双手暴扣,坎宁安只能在身后目送格林完成这个精彩的扣篮。除了扣篮,格林在三分线外也有斩获。队友申京也有出色发挥,命中大号三分,火箭进一步将分差拉开到19分,坎宁安也迎来爆发,连拿5分后又助攻队友扣篮。三节战罢,火箭83-71领先活塞。

末节,小马丁三分命中,活塞的加尔扎连续得分,帮助活塞缩小分差。申京连拿4分,帮助火箭巩固领先优势。格林连续得分,小马丁送上暴扣,格林三分锁定胜局。最终,火箭击败活塞,夏季联赛获得两连胜。

双方首发

活塞:海耶斯、坎宁安、敦布亚、库克、贝

火箭:托马斯、格林、申京、小马丁、克里斯托弗