美股收盘|道指标普创历史新高,美股两大股指再创新高

截至收盘,道指涨162.82点,涨幅0.46%,报35264.67点;标普500涨4.40点,涨幅0.10%,报4436.75点;纳指跌72.09点,跌幅0.49%,报14788.09点。

燃料电池能源(FCEL.US)涨超4%,普拉格能源(PLUG.US)涨超3%,Bloom Energy涨0.04%,美国钢铁公司涨超4%,堪萨斯南方铁路涨超7%,卡特彼勒涨超2%。富途跌超4%,好未来教育跌超2%,AMD跌超1%,安森美跌超2%,英伟达跌超1%。

中概股涨跌互现,陆金所涨超6%,高途跌近4%,好未来跌超2%,雾芯科技(RLX.N)涨超1%,蔚来(NIO.N)汽车、哔哩哔哩跌超2%,爱奇艺跌近2%,拼多多网易跌超1%

美股两大股指再创新高

在10日的美股交易中,基建板块表现突出并提振美股两大股指走高。截至收盘时,道指涨0.46%,标普500指数涨0.10%,而纳指下跌0.49%,前两者均创收盘纪录新高。

iShares美国基建交易所交易基金(ETF)上涨1.45%,Global X美国基建发展ETF上涨2.19%。

在道指成分股中,工业股卡特彼勒以约2.5%的涨幅领跑。

标普500指数十一大板块中,能源、材料、金融及工业板块的涨幅均超过1%,表现居前。房地产和信息技术板块跌势较为明显。

龙头科技股普遍走低,奈飞微软亚马逊苹果脸书的跌幅在0.1%至0.8%不等。

在当前美国新冠肺炎确诊病例不降反升的形势下,基础设施一揽子计划的进展应该能支持美国经济复苏。

新冠病毒德尔塔变种在美国迅速传播,使美国新冠肺炎确诊病例和住院人数达到近六个月来的最高水平,截至当地时间9日,全美新冠肺炎确诊病例已经连续三天日均增长超过10万例,比过去一周上升了35%。

投资者还将关注本周发布的的美国通胀数据,以更深入地了解美联储的货币政策计划。此前,美联储两名官员周一表示,美国通胀已经处于可以部分满足开始升息要求的水平。