【为民实事】法治绥中 检律同行——绥中县人民检察院走访律师事务所

为深入贯彻落实习近平法治思想,扎实做好检察环节服务保障律师执业权利工作,推动检律良性协作,8月12日,绥中县人民检察院党组成员、副检察长王志武专门带领第五检察部检察官到县司法局、东鸣律师事务所、群声律师事务所、辽宁冰镜律师事务所进行实地走访调研,广泛征求所有律师对绥中检察机关司法理念、办案方式、队伍建设、维护律师权利等方面的意见建议,同时希望广大律师在与检察人员的交往中,敢于监督、善于监督,发现问题并及时反馈。

本次调研走访活动主要是登门问计,加强检律协作是践行“人民至上”理念、推进“法治绥中”建设的务实举措,要积极探索检律协作的运行规律和交流模式,持续深化律师执业的权利保障和监督制约。

我院将组织召开检律协作联席会议,反馈调研落实情况,并就检律协作健康发展开展座谈,推动法律职业共同体建设不断引向深入,构建新型检律关系,合力促进新时代检律良性互动。

供稿:齐婷婷