《星梦奇缘》24年后,50岁的“小民哥”安在旭如今怎么样了呢?

安在旭

还记得古早韩剧《星梦奇缘》吗?

安在旭饰演 “小明哥”,对崔真实饰演的涟漪唱起了那首《forever》,那个场景让人永远无法忘怀。

这部韩国经典电视剧,称得上10大经典韩剧之一。

在24年前,帅气,深情的小民哥,可是“杀马特”造型,不管是打电话还是抽烟,在当时看来吗,都是帅出了天际。

星梦奇缘剧照

因为此剧,安在旭收获了不少女性粉丝,事业达到巅峰,成为韩剧顶流明星。

而安在旭本人,正如小民哥一样,多才多艺,不仅演技好,唱歌也棒。

在兼顾演戏的同时,他出了6张专辑。还参加了各种社会活动,他热心社会公益,还参与了中韩文化交流。

如今24年过去,1971年出生的国民男神安在旭,如今已经50岁了。

这么多年来,他到底经历了什么?

1. 出演《星梦奇缘》,成为韩剧顶流

1971年出生的安在旭,23岁时就从汉城(首尔)表演系毕业后,就参加了MBC第23届演艺训练班,后来顺利加入MBC公司。

公司安排他出演战争爱情片《战争与爱情》,因为此剧,24岁的安在旭获得了人生中第一个大奖, 第32届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人男演员奖和新人奖。

起点很高,安在旭继续专注演戏,又在1997年出演了《星梦奇缘》,扮演帅痞又深情的公子哥江民。

在剧中,安在旭将自己的优势发挥到极致,演而优则唱,还演唱了那首传颂至今的经典歌曲《Forever》,同年,他获得了MBC最佳演技奖。

安在旭早期采访

早期采访

而这部经典韩剧,一下让所有观众记住安在旭的名字,并让观众喜爱他,就如他在早期采访中说道的,《星梦奇缘》是他事业的第二个转折点。

因为此剧,他一跃成为国民偶像,人人都知道的“小民哥”。

因为此剧的热播,安在旭人气暴涨,他不仅出了第一张个人同名专辑,还拍了多部广告片和演唱会,可以说事业达到了巅峰。

在2000年后,他先后出演了诸多电视剧,其中《孪生兄妹》这部韩剧,被央视引进,还在读书的我,当时看得津津有味。

在这部电视剧中,安在旭颠覆了以往小民哥的深情,而将一个“骗子”演得入木三分,虽然已经有同居女友,但是还是爱上了剧中的哑巴如京。

安在旭精湛的演技,让人实在对他恨不起来,这又侧面证明了他的演技,他可以演绎百面人生。

白领公寓剧照

在2001年,安在旭被国内邀请出演了《白领公寓》,跟董洁,刘孜有大量的情感戏份。

董洁

而这部戏,也是董洁的高光时刻,在这部戏,她的颜值也达到了巅峰。

青春美丽,活力无限,跟帅气的安在旭饰演一对情侣,画面太过美好。

安在旭饰演的是一个海归IT精英,性情高傲,跟活泼可爱的董洁在剧中擦出了爱的火花。

因为是中韩合作剧,安在旭还获得韩国文化观光部韩国文化贡献奖—杰出青年艺术家。

2. 前女友情断,单身多年

宋允儿

同年,安在旭跟宋允儿合作剧情片《坏朋友》,两人相识,相知,后来发展成了恋人关系。

相恋多年,却没有结婚,有传言说宋允儿嫌弃安在旭个子矮,外界诸多传闻,两个人后来以分手告终。

在此后的日子里,安在旭保持单身,跟女明星毫无绯闻,专注事业。

后来在2009年,宋允儿跟薛景求结婚生子,而安在旭依然保持单身。

这时,安在旭已经38岁了,被众人催婚的他,依然表示出,没遇到喜欢的人,不想结婚。

专注事业的安在旭,不仅举办了自己的多场演唱会,还担任高丽大学特别讲师并且授课。

安在旭为汶川捐款

安在旭对社会事件也十分关注,在2008年四川汶川大地震时,他捐款了35万元人民币。

捐款信原件

同时还附上了一封信,信上写到,因出差无法现场救援,所以就以捐助现金形式表达心意,还鼓励四川人民振作起来。

热心公益事业的安在旭,在2020年,也捐赠了12万元救灾。

事业达到顶峰,又热心社会公益事业的安在旭,一直都没考虑过结婚,之前的绯闻女友崔真实,金喜善都是捕风捉影。

3.患上严重抑郁症,事业瓶颈

年近40岁的他,也常感觉到孤单,年纪的增长,让他感觉到越来越抑郁,患上了严重的抑郁症。

2013年2月,他在美国休养,因引发蛛网膜下腔出血而紧急送医,进行了长达5个小时的大手术。术后,安在旭恢复了一段时间。

直到2015年,安在旭跟崔贤珠因戏生情,公开宣布跟音乐剧演员崔贤珠交往。

而这时,安在旭已经44岁,而崔贤珠33岁,两人年纪相差11岁,同年6月就结婚。

在安在旭的婚礼上,众多明星都去参与,场面十分温馨浪漫。

安在旭婚礼现场图

年近50岁的安在旭,终于找到了真爱。

婚后,两人感情甜蜜,在2016年,崔贤珠生下一名女婴,安在旭当上了奶爸,婚姻幸福。

安在旭带着女儿看樱花

在2021年,崔贤珠又生下儿子,50岁的安在旭,一儿一女,人生圆满,生活幸福。

曾经的国民男神,就此找到了幸福,再也不用担心余生无依靠了。

祝福安在旭往后的人生,平安顺遂。

关注@我们的赫拉,分享影评,书评,人物观点文。