荣耀回应造车传闻:先把手机等消费者业务做到绝对领先

集微网消息,华为下场“造车”之后,从华为剥离出来的荣耀也被传言称将涉足汽车产业。近日荣耀在发布Magic3系列之余接受媒体采访,并就造车传言进行了回应。荣耀CEO赵明表示,只有把手机等消费者业务做到绝对领先,才会考虑其他领域。

据赵明透露,今年第三季度,荣耀凭借荣耀50系列完成快速增长,在2021年7月荣耀50系列成为2000-4000元档位TOP1;而三个月的时间荣耀市场份额也从历史最低点的3%,跃升至7月底的14.6%(周销份额),成为中国前三的手机品牌。

海外市场方面,赵明表示,荣耀50系列正在准备海外发货和销售,目前荣耀在全球50多个国家恢复运作,荣耀50系列可能会在其中30几个国家上市,支持谷歌GMS服务。

高端市场方面,赵明认为,中国过去一直是华为和苹果两强,华为缺位后,现在是苹果崛起。未来荣耀就是要与苹果竞争,做出比肩苹果、超越苹果的产品,从苹果手中抢回属于荣耀的高端市场份额,未来Magic系列会保持每年常规更新。

而荣耀离开华为后,一些美国立法者声称,对于将技术出口给华为的担忧也应该适用于荣耀。对此,赵明在采访中表示,荣耀已经成为新公司,华为不再持股,将会独立发展。(校对/James)