大局已定?引渡孟晚舟美方已给出“交换条件”,任正非为何坚定拒绝

作为一名父亲,我想任正非比任何一个人都更渴望孟晚舟早日回国。但是任正非没有选择捷径,来换取孟晚舟的自由。

而在过去的两年多时间里,孟晚舟扛住了各种压力,不向老美屈服,非常令人敬佩。

8月21日,孟晚舟案最后的审判阶段即将结束,孟晚舟能否顺利回国,成败在此一举。

但老美与加拿大蛇鼠一窝,孟晚舟想解开枷锁,难度很大。外媒估计,孟晚舟摆脱引渡的概率只有1%。

1、不管孟晚舟是否被引渡,她的案件都会创造一个先例。

如果孟晚舟获得胜利,就意味着老美引渡失败,这在美加两国历年的引渡司法程序中十分罕见,势必会创下一个“记录”;

而如果孟晚舟被引渡,那就意味着老美日后将有权利追究不在本国内发生的案件,老美将更加肆无忌惮。

2、如果孟晚舟被引渡,将会面临什么?

在孟晚舟的案件中,作为华为曾经的合作伙伴,汇丰银行扮演了极不光彩的角色。为了逃避老美的制裁,汇丰银行以莫须有的罪名给孟晚舟泼脏水。

老美认为,华为和伊朗有生意往来,违反了老美的对外制裁法,并涉嫌金融诈骗。这两件事情一旦被坐实,按照老美的法律,孟晚舟将获刑三十年左右。

汇丰银行

3、美加合伙,醉翁之意不在酒!

其实,老美通过加拿大扣押孟晚舟只是第一步,压制华为、得到华为的核心技术才是最终目的。

在2G、3G 、4G时代,老美的技术一直处于领先地位。但到了5G时代,华为的5G技术已经动摇了老美的根本利益。如果华为不交出核心技术,老美肯定不会善罢甘休。

4、美方给出交换条件,任正非为何果断拒绝?

根据《华尔街日报》透露,美方曾经开出了允许孟晚舟回国的条件,孟晚舟必须承认在一起刑事案件中的所谓“不当行为”。

而孟晚舟的律师团队和任正非都果断拒绝了,这又是为什么呢?

两年前,任正非曾经表示,如果花一些钱就能换回孟晚舟的自由,他是愿意的。但是如果让孟晚舟认错,那坚决不能接受。因为孟晚舟本身就没有犯错,又何来认错呢?

明眼人都知道,老美这么做完全是为了引诱孟晚舟承认罪行。一旦孟晚舟选择妥协,那么美方就会掌握主动权,届时孟晚舟和华为都将陷入被动的局面,老美就有了继续打压华为的理由。

而且以老美的行事风格来看,即使孟晚舟认错,如果华为不交出5G核心技术,孟晚舟能否顺利回国依然是未知数。

5、有所为有所不为,这就是任正非的气节!

华为是有担当的企业,知道凡事有所为有所不为。

已经76岁的任正非曾经说过,他已经做好了此生无法再见到孟晚舟的准备。

因为5G技术对于我国的科技领域来说非常重要,掌握5G就意味着拥有制定标准的权利,关乎着国家和人民的利益,美方要华为交出了5G技术,任正非是不会答应的。

这就是任正非和华为的气节!

6、写在最后

如今的华为不是法国的阿尔斯通,我们的国家也不会随意任人欺压。

不管孟晚舟是否被引渡,美方的如意算盘终将落空。我们始终坚信孟晚舟会顺利归来。