重庆又一富豪出现:17岁白手起家创业,身价215亿

重庆又一富豪出现:17岁白手起家创业,身价215亿

推荐语:说到重庆地区的知名地产企业,相信很多人都会想到大名鼎鼎的金科地产以及龙湖地产。特别是龙湖地产,多年来其在我国地产界始终处于top 10,是一家实力强大的民营地产企业,而背后的创始人吴亚军也是千亿级别的富豪。

不过大家可能忽略了,其实在重庆地区,曾有一家地产企业比龙湖、金科等还要厉害,它就是向来低调的——华宇集团。

重庆华宇集团有限公司(简称华宇集团),企业创立于1983年,地产正式成立于1995年,华宇集团是一家以房地产开发为主,金融、优家为一体的全球大型多元化运营集团。

华宇集团的老板蒋业华,多年来更是重庆地区隐形富豪,在最新公布的《2021新财富500富人榜》上,蒋业华以215亿财富成功上榜,实力不容小觑。

不过,如今对于华宇集团,很多人却并不了解,年轻人甚至没有听说过这样的一家房企。可如果放眼10年前,作为渝派房企,华宇可是当之无愧的“老大哥”。

2006年,蒋业华以16亿个人财富跃居胡润百富榜总榜第203位,成为重庆首富。此时的龙湖和金科,还是一个名不见经传的小地产公司。

那么,蒋业华又是如何实现人生逆袭的呢?这事儿还得从它17岁那年说起。

从穷小子逆袭为百亿富豪,蒋业华的传奇打拼经历

蒋业华出生于1963年,重庆人。那个年代的重庆人,大都很贫穷,蒋业华一家也不例外。

不过,穷人家孩子早当家,为了帮助解除家里困境,仅有12岁的蒋业华就开始边读书边做小生意。

80年代,刚刚中学毕业后、才十七岁的蒋业华就注册了个体商贸经营执照,从事商业贸易事业。

不得不说,蒋业华很有做生意的天赋。据蒋业华回忆,公司成立之初做得最多的生意就是去广州去批发百货。当时在广州的服装布料论斤卖,而一运到重庆就论尺来卖了,其中的利润可想而知。

凭借着这门生意,蒋业华赚到了人生的第一桶金。

1983年,蒋业华看到了我国地产行业的巨大机遇,于是便成了公司,进入建筑工程领域。

1985年,宇华地产正式成立,这一年蒋业华才不过22岁的年纪。

凭借着过人的本事,蒋业华带领宇华地产在重庆地产界可谓“呼风唤雨”,整个创业过程十分顺利。

但尽管如此,蒋业华却一直保持着谨言慎行的做事风格,在拿地开发方面从不高举负债扩张,这也是为什么后来龙湖、金科能够迎头赶上的关键原因了。

不过即便是如今,蒋业华带领下的华宇集团发展如今也并不算差,根据此前重庆华宇集团披露2020年年度报告显示:公司2020年度实现营业总收入163.36亿元,同比增长20.58%,实现净利润17.13亿元。

2020年9月10日,2020中国民营企业500强榜单发布,重庆华宇集团有限公司排名第89位。

结语:“低调做人,用心做事,创造财富,回报社会”是蒋业华常挂在嘴边的一句话。多年来,他带领华宇集团在抗灾救灾、捐资助学、改善贫困山区人民生活环境等公益事业方面,累计捐资1.7亿元,是一个值得我们敬佩的企业家。

不知道大家如何看待这位重庆富豪呢?