中国一汽加速推进红旗无人驾驶示范应用,计划投放运营百辆智能车

为加快推进红旗无人驾驶示范应用,中国一汽正有力有序推进“旗智春城智能网联示范工程”二期建设,加速红旗智能车开发和运营布局,政企协同打造智能网联业务生态,促进多领域多业务共生发展。

▲正在进行示范运营的红旗智能车

在吉林省、长春市、汽开区政府协力支持下,“旗智春城智能网联示范工程”二期分两年实施。目标是:内联集团各单位,打造核心开发与应用场景;外延至长春净月高新区、中韩(长春)国际合作示范区,与高铁站和机场互联;横跨长春市主要城区,覆盖封闭/半封闭及开放的园区路、城市路、快速路、高速路、机场路等全应用场景。中国一汽计划投放百辆智能车进行运营,技术上人机共驾,商业上探索混流运营模式。目前,工程建设方已招标进行工程设计,开发内容包括52.7公里智慧路、20辆红旗E-HS9 L4智能车、无人驾驶运营中心、数据中心及场景工厂共5部分内容。

▲正在进行示范运营的红旗智能车

据了解,“旗智春城智能网联示范工程”以智能车为核心,探索智慧出行过程中,与智慧城市共建、智慧交通共享,探索“聪明的车、智慧的路、便捷的云、无缝的网、高精的图、愉悦的行”六大维度场景化融合。在一期工程建设中,已完成10.5公里智慧路建设、投放4辆E-HS3 L4红旗智能车、打造自动驾驶服务云平台,进行了智慧出行示范运营,初步打通了示范生态,实现了车路云用协同,目前已安全运营近3万公里。

(来源:悦读一汽)