少年歌行:本以为是一群少年子弟闯江湖,看到最后才发现其中深意

01主角团人均富二代官二代,竟然没有一个是平民出身

开局我以为雷无桀和萧瑟是平民子弟,没有什么背景,但现在我发现我错了,主角团真就人均富二代加官二代,萧瑟是北离王朝的皇子,少年煊赫,生活优越,师父是天启四守护之一的百晓堂堂主姬若风,司空千落父亲是雪月城三城主司空长风。

在雪月城司空千落可以说就是当之无愧的小公主,司空千落的关系网更是怕得吓人,唐莲身份地位更是不凡,既是唐家最杰出子弟,又是雪月城年轻一辈的大师兄,师父还是唐家第一人的唐怜月,雪月城和川中唐家都是他的后盾。

就连最不起眼的雷无桀,关系网和身份地位都大的吓人,他的父亲乃是天启四守护之一的雷梦杀,母亲是剑心冢的嫡系传人李心月,姐姐则是当世五大剑仙之一的雪月剑仙李寒衣,师父则是雷家堡的第一高手雷轰,朝廷,剑心冢,雪月城,雷家,都是雷无桀的后盾,不但如此,北离朝廷的大将军叶啸鹰更是雷梦杀的好友,只要雷无桀一句话,叶家军都会听从雷无桀调遣。

至于无心和叶若依那就更不用说了,无心的父亲乃是天外天魔教之主叶鼎天,师父是佛门第一人忘忧,后来天外天又把无心请回去当魔教之主,而值得一提的是,无心的母亲乃是当今北离皇朝皇帝的妃子,所以无心和北离皇室也有关系。叶若依虽说背景不如前面几人,但是要知道叶若依父亲乃是北离当朝大将军叶啸鹰,典型的官二代,和朝中很多人都认识,萧瑟更是叶若依的青梅竹马。

02都是一帮有关系有人脉有背景的子弟游玩历练

原著看完了,看到最后明白一个很深刻的道理,哪有什么少年意气,共闯江湖,不过是一群有关系有人脉有背景的子弟游玩历练,真正比他们强的敌人除了暗河和暗河背后的赤王之外根本没有人敢对他们下手。

因为所有高手都知道这群人的背景,最典型的就是天外天的白发仙,明明几次打倒主角团,要杀主角团轻而易举,但就是不敢下手,为什么?因为白发仙知道这些人的来历一个个大的吓人,尤其看到雷无桀的武功招式和兵器之后更是不敢下手了,最后也只能是被唐莲打下山崖,可以说憋屈无比,也就暗河这一个杀手组织为图名利甘愿听从赤王的命令对主角团下手,最后暗河名存实亡实在是自找的。

所以哪有什么少年意气,踏歌而行,不过是一群有关系有人脉有背景的子弟游玩历练罢了。好了,本期少年歌行就聊到这里,希望各位客官能够喜欢哦,图片来源网络,侵删。如果您喜欢本文,欢迎点赞、评论和分享哦,感谢您的支持,后期会持续更新精彩的动漫内容哦,如有不同意见,欢迎来留言哦。