木村拓哉的两个女儿,给了小女儿高级脸,也没忽略大女儿

遗传基因真的是一个很神奇的存在,有的父母和孩子真的很神似,就像复制和粘贴一样,特别是父母的的童年照,和孩子的童年照放在一起,差别真的不大,父母应该都希望孩子能遗传到自身的优点,完美避开自身的缺点,比如坏脾气、小眼睛和单眼皮等,专门挑自己的优点遗传吧。

因娱乐圈中的男神和女神众多,而且颜值和身材都超棒,所以网友对明星孩子的颜值非常好奇,想看一下星二代们有没有遗传到明星父母的高颜值。

有种“公平基因”叫木村拓哉

提起木村拓哉大家应该都不陌生吧,他是日本的国民偶像,是一个颜值与演技双双在线的全能艺人,唱歌、演戏和主持样样都不错,木村拓哉出演了很多经典的日剧角色和电影,给人们留下了深刻的印象。

木村拓哉和女歌手工藤静香的婚姻在当时引起了很多人的热议和讨论,因为两人不仅是姐弟恋,还是在木村拓哉事业发展不错的情况下,选择公布结婚消息的。

木村拓哉和妻子工藤静香结婚多年,依旧恩爱如初,很少有花边绯闻传出,木村拓哉和妻子工藤静香婚后生下了2个女儿,妹妹叫木村光希(Koki),姐姐叫木村心美(Cocomi),两个女儿只相差2岁。

姐妹俩的感情很好,两个女儿也完美遗传了父母的高颜值和高挑身材,现在都正式出道了,姐妹俩也完全是两个风格。

妹妹木村光希长了一张有超模气质的高级脸,深受时尚圈各位人士的追捧,多次登上时尚封面,与吴亦凡和易烊千玺等多位国内流量偶像合作过。

而姐姐木村心美和妹妹完全不是一个风格,姐姐给人一种邻家的气质,虽说姐妹俩长得不像,是两个风格,但颜值都超高的,不禁让人感叹真是有种“公平基因”叫木村拓哉,给了小女儿高级脸,也没忽略大女儿。

那么父母的哪些基因特征容易遗传给孩子呢?

1. 外貌

孩子的外貌是很容易遗传于父母,特别是父母五官中的鼻子、眼睛、嘴巴等部位的特征,一般是显性基因比隐性基因更重要,就像木村拓哉的两个女儿都遗传了父母高鼻梁的特点。

2.肤色

除去后天晒得变黑的客观原因,孩子的肤色也会遗传于父母的,就像木村拓哉两个女儿都遗传了爸妈皮肤白皙的特点,如果父母有一方不那么白的话,孩子的肤色会中和一下爸妈双方的。

3.身高

孩子的身高,大概有75%的概率会遗传于父母,父母两人的基因各占一半,就像木村拓哉的两个女儿,都遗传了父母的高挑身高,姐妹俩能以模特出道,相信一定都是大长腿美女,如果父母先天遗传没有那么出色,就得在孩子的营养、运动量和饮食上下功夫了。

4. 天赋基因

父母身上的天赋基因也是会遗传给孩子的,就像木村拓哉的两个女儿就遗传了父母的艺术细胞,姐妹俩都有自己擅长的乐器。

二胎父母在教育孩子时应注意什么?

1.不能对比

两个孩子的性格和感兴趣的点是有差异的,二胎父母不能对比,父母要善于挖掘孩子身上的天赋和兴趣,后天加以培养,让孩子的兴趣能得到最大的发挥。

2. 不能偏心

父母不能偏心,不能看哪个孩子学东西快,爱撒娇或学习成绩好,就过度地偏爱。

育儿寄语:

孩子的长相是会遗传父母的,但孩子的后天培养还得需要父母费心,帮你做一个负责任的父母,想了解更多的育儿知识请关注我,如果这篇文章对你有帮助,请分享给更多的人。