长白山下最美的小镇,被誉为“长白山第一镇”,如江南水乡般秀美

提到东北旅游,总会想到这里的雪乡、长白山及天池,东北可以说一年四季都适合旅游,每个季节都有着独特的景观,冬天的雪景、夏季的清凉,吸引着众多游客的慕名而来。如果之前曾去过长白山游玩,或许去过或听说过长白山脚下的这个小镇子:二道白河镇。

二道白河镇,位于吉林省延边朝鲜族自治州安图县,坐落在长白山北坡,距离长白山山门约35公里,东南与朝鲜毗邻,境内森林植被覆盖率高、水资源充足,有“白桦故乡”和“美人松故乡”的美誉,如今已是长白山周边著名的旅游名镇。

从名字中也可看出,二道白河镇以二道白河而得名,二道白河是一条从长白山流下的河流,从这里蜿蜒穿过,滋润着这片土地。二道白河镇拥有独特的地理位置和丰富的自然资源,也使得这座这座镇子逐渐走入了人们的视野之中。

据当地人说,10年前的这里完全是另外一番景象,如今的蜕变,使得二道白河镇不仅拥有优美的环境,还吸引了众多游客的慕名而来,在游客眼中,这里就像是世外桃源一般,没有城市的车水马龙和喧嚣繁闹,也没有雾霾,空气十分清新,生活在这里的人自然幸福感很高,非常适合发呆。

另外,这里距离长白山核心景区只要30多公里的距离,为进入长白山的门户,因此而享有“长白山第一镇”的美誉,去往长白山旅游的人大多会选择在此住宿,同时还会在这里游览一番,感受这座镇子的宁静美好。

很多人或许不知道,二道白河镇的历史其实非常悠久,早在唐代时期就有人在此居住繁衍,到清朝时期,由于当时视长白山为神山圣地而被封禁了长达200年,使得这里的生态环境至今非常的原生态。

对于北方人而言,二道白河镇就犹如一座“江南水乡古镇”一般,流水潺潺、环境清幽,对于南方人而言,置身二道白河镇真的会被眼前所看到的景象所震惊,北方竟然还有如此美的小镇子,顿觉不可思议,但它真的存在,且是一座山青、水秀、人善的好地方。

二道白河镇也是一座因旅游而兴起的镇子,旅游业在这里非常的兴旺,为此而兴建了不少的娱乐游玩项目,就比如这里的空中廊桥、空中玻璃观景台,都是为了方便游客游览观赏二道白河镇而建,同时也方便了当地人的游乐。

世界上有20个必去的小镇,不知道大家知不知道,其中之一就是“二道白河镇”。

第一次去二道白河镇时,就感受到了这里的安静,道路也是十分的干净整洁,空气清新怡人,尤其是夏季的时候,气候凉爽,非常适合居住一段时间。

不知道,你有没有听说过或去过长白山脚下的“二道白河镇”?对这座小镇子的风景有什么印象?如果有机会,你会去这里旅游度假吗?欢迎留言评论。