【盘州发布】盘州新增一国家地理标志产品

中国之大,竹子成林、成海的地方何其多,盘州市竹海镇由盘县原老厂镇、珠东镇两镇合并而来,该镇是六盘水唯一的竹林成片区,连片竹林3万亩,有“竹海”的美誉,因有竹海而形成的“竹根水”,是老厂森林竹海特殊地理条件下形成的一种天然的低变化的极软水,属国际首次发现的优质饮用水

“老厂竹根水”是贵州山泉水品牌,以低硬度、含适量有益微量元素,清冽甘甜、天然营养而享誉。2017年,盘州市向原国家质检总局申报“老厂竹根水”为国家地理标志保护产品,原国家质检总局受理了申报材料(受理号〔2017年第95号公告〕)。“老厂竹根水”于2018年4月在北京通过专家组的评审。

“老厂竹根水”

获批国家地理标志

保护产品

2021年国家知识产权局组织专家审查委员会对“老厂竹根水”再次进行了技术审查,经审查合格2021年8月20日,国家知识产权局发布2021年第444号公告,正式批准“老厂竹根水”为国家地理标志保护产品

截止2021年8月,盘州市共有11个地理标志产品,其中原质检总局和现国家知识产权局批准的有7个,农业部登记的有4个。

来源:盘州市场监管