中国推介、百度百科等联合在京启动“家乡推介大赛”活动

为进一步传播中华之美,宣传展示家乡特色,引导全民参与家乡推介,激发广大群众爱国爱家的热情,2021年8月25日,由中国推介、百度百科、秒懂百科、中国网+、中国影像版权服务平台联合主办的“家乡推介大赛”活动,在北京正式启动。

宣传家乡、赞美家乡、表达热爱、凝聚民心。“家乡推介大赛”以家乡为背景,以人民视角取材,以短视频形式,聚焦家乡的历史、文化、经济、人文、地理、美食、特色,让更多人去发现城市的记忆、感受城市的温度、传承城市的文化、共创城市的未来。

大赛将联合各方力量共同开办公益赛区,将中国的好山、好水、好故事以全民的视角呈现,形成全民推介家乡的一幅温暖的全景中国地图。

家乡推介大赛视频内容将通过百度百科、秒懂百科、百度APP信息流、百度联盟等渠道全面推广,为家乡打造权威丰富的百度名片;同时,大赛优秀作品同步在人民网、新华网客户端、学习强国APP、中国网·网家家客户端等进行展播,并在爱奇艺、腾讯视频等百家平台同步发布。英文作品将在海外社交媒体平台YouTube、Facebook、Twitter、Tumblr、Dailymotion进行展播。

家乡推介大赛在筹备阶段即得到了很多城市的积极响应和支持,截止目前已报名开通赛区的城市和单位已近百家。百度百科搜索“家乡推介大赛”,可了解活动的详细信息。

具体如下:(排列顺序无先后)

辽宁省本溪市、辽宁省营口市、辽宁省锦州市、辽宁省庄河市、辽宁省阜新市新邱区、辽宁省阜新市细河区、辽宁省阜新市彰武县、内蒙古巴彦淖尔市、内蒙古巴彦淖尔市临河区、内蒙古巴彦淖尔市五原县、内蒙古赤峰市、内蒙古赤峰市敖汉旗、内蒙古赤峰市克什克腾旗、内蒙古陈巴尔虎旗、内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗、内蒙古呼和浩特市默特左旗、内蒙古乌海市海南区、内蒙古霍林郭勒市、河北省承德市、河北省衡水市安平县、河北省张家口市沽源县、河北省张家口市桥东区、河北省秦皇岛市山海关区、河北省秦皇岛市昌黎县、河北省秦皇岛市北戴河区、河北省河间市、河北省石家庄鹿泉区、河北省秦皇岛开发区、河北省沧州市、河北省沧州市肃宁县、安徽省宣城泾县茂林镇、安徽省泾县文旅集团、安徽省滁州市凤阳县、甘肃省敦煌市、甘肃省临夏州永靖县、甘肃省临夏州东乡县、甘肃省临夏市文旅局、甘肃省临夏州文旅局、甘肃省天水市、甘肃省天水市秦州区、江西省鹰潭市、江西省景德镇市浮梁县、山西省晋城市阳城县、云南省怒江福贡县、云南省迪庆州、云南省勐腊县、四川省绵阳市盐亭县、四川省绵阳市平武县、四川省甘孜州雅江县、四川省眉山市丹棱县、山东省乳山市、山东省济宁市泗水县、山东省邹平市、山东省邹城市、青海省玉树州、青海省德令哈市、新疆哈密市、新疆奇台县、新疆克拉玛依市、河南省南阳市、河南省商丘市宁陵县、西藏巴青县、重庆万盛区、黑龙江省鹤岗市、宁夏沙坡头区、陕西省甘泉县、贵州省毕节市百里杜鹃、广西省环江毛南族自治县......