大连28层公寓楼突发大火 外墙脱落伴有爆炸声

8月27日下午,辽宁大连开发区标志性建筑凯旋国际大厦突发火灾,过火面积较大。

8月27日下午,位于大连金普新区的凯旋国际大厦发生火情。/网络

据悉,8月27日下午4时许,位于金普新区金马路西山入口处的凯旋国际大厦发生火情。据目击者拍摄的现场视频显示示,该高层建筑楼体过火面积比较大,高处多个楼层有明火燃烧并四处蔓延,外墙有物体脱落掉下,且不时有坠物掉落,还能听到爆炸声。

接警后,金普新区各相关部门迅速启动应急预案,消防、应急等部门赶赴现场,目前正在组织救援。

记者从大连市金普新区工作委员会了解到,凯旋国际大厦是一栋公寓楼,目前在住共419户,818人。火灾发生后,经社区电话联系和消防逐层摸排,暂未发现被困人员,暂无人员伤亡。

8月27日,大连金普新区凯旋国际大厦发生火情。/央视新闻

目前初步掌握的起火原因为,当天下午4时许,19层一住户家中着火,业主前往物业求援,物业到达后,房间里已充满浓烟,随后报警。

目前人员摸排及火灾救援工作还在进行,大厦供电及燃气均已切断,起火原因正在进一步调查中。

由于火灾影响,大连地铁金马路站封站,暂停运营服务,何时恢复正常有待另行通知。

大连金普新区发布凯旋国际大厦火情最新情况。/金普发布

据悉,大连凯旋国际酒店式公寓位于大连市开发区金马路1号,总建筑面积63000平方米,1栋共约636户住户,是大连经济技术开发区标志性建筑,主楼高28层,于2011年7月开业。

来源:上游新闻