李世民死亡真相被揭开,死因太愚蠢,难怪史书不好意思记载

唐太宗李世民是一位英明的君主,这个是古往今来都公认的。他在位的时候,开创了唐朝的第一个盛世“贞观之治”,又虚心纳谏,得到了史官的肯定。但是史书上对李世民的记载也有很多疑点,第一个大疑点是玄武门之变李世民夺位,第二个就是李世民的死亡真相。

史书上记载,贞观二十三年(649年),李世民生了急病,很快就去世了。但是这个说法在民间一直被质疑,唐朝的许多野史资料,都暗示李世民的死因另有蹊跷。为什么呢?因为李世民生前,曾经追求过“仙术”。

李世民是在马上打过仗的,他即位的时候,身体很好,精神十足,因此他很鄙视那些前朝前代的皇帝,为了追求长生不老,迷信一些仙术仙丹的东西。李世民表示,自己身强体健,根本不会像那些人一样愚蠢,他说:“神仙事本虚妄,空有其名。”

在李世民看来,秦始皇派人出海寻找仙人,汉武帝修建高台迎接仙人,都是吃饱了撑的。李世民曾经发布诏书,提到了人的年龄不能过百,这是天地给的寿命,如果你强行去“改命”,没法成功:“夫生者天地之大德,寿者惰短之常数。生有七尺之形,寿以百龄为限。”

可以看出,在李世民当皇帝的前期,他的脑子非常清醒。他不但清醒,还是一个勤政的皇帝,立志要做一位明君,所以国家的很多事情,李世民都要亲自过问,事无巨细,总归是要做得尽善尽美。但是,人的精力有限,李世民过了40岁之后,精神就大不如前了。

身体一垮下来,思维就跟着涣散,李世民对长生不老、仙术这些东西的态度也慢慢转变了。再加上当时朝廷上因为立太子的事,出了不小的乱子,李世民的儿子们,一个接一个被废,李世民心力交瘁,生了好几场病。

于是,他开始日常服药,但是普通的药物只能让他的身体勉强维持,没办法有很好的疗效,毕竟李世民的年龄摆在那儿,已经走下坡路了。英雄迟暮,李世民产生了强烈的危机感。他慢慢开始接见那些道士,聊长生,聊丹药。当然,道士们也没让他重返青春。

最终,李世民将希望寄托在了一个天竺的和尚身上。这个和尚是唐朝使者王玄策俘虏来的,他声称自己活了几百岁,知道长生的秘诀。李世民见到这个和尚精神果然充沛,红光满面,心想,自己国内没有办法,或许这洋和尚真能救自己。

于是,李世民将这个和尚留在了皇宫内,请他为自己炼药。李世民很谨慎,看着和尚自己服下了一颗药,才跟着服药。刚开始,李世民的身体确实有明显起色,他因此兴奋不已,接着持续服药。然而两个月后,李世民的身体就“突发疾病”。

请医问药都没有效果后,李世民意识到大限来临,命太子李治管理国事。649年7月,李世民在翠微宫驾崩,年仅52岁。身为一代明君,李世民居然因为服食天竺“长生药”而死,这个死因太愚蠢了,历史专家表示,史书为皇家遮羞,不好意思直接记载,完全是有可能的。