Pico发布全员信,实锤90亿被字节收购!

撰文/哦豁君

MR筑梦大队8月29日消息,青岛小鸟看看(Pico)发出全员信内容实锤了被字节跳动收购一事,收购金额并非之前传闻的50亿,而是90亿人民币。

最新消息表明,Pico将并入字节跳动的VR相关业务,整合字节跳动的内容资源和技术能力,并将在产品研发和开发者生态上加大投入。这意味着,Pico有可能正式加入到VR产业独角兽行列。

根据天眼查消息,目前该并购案已经完成并显示交易金额为90亿人民币。据业内人士透露,在此次的Pico收购中,腾讯也参与到竞标中来,但最终被字节以90亿元纳入囊中。

Pico是北京小鸟看看科技有限公司旗下品牌。成立于2015年3月,是一家专注移动虚拟现实技术与产品研发的科技公司,致力于打造移动VR(虚拟现实)硬件及内容平台。

除北京总部外,在青岛、日本和北美地区分别设立有研发中心与区域分部。线下销售渠道覆盖七大区域超过四十个国内城市。团队持续致力于虚拟现实技术、产品与交互技术研发设计、市场与开发者拓展、产品与内容支持、VR大规模行业应用与客户服务。

Pico于今年5月发布了第一款对标Quest的VR头显产品Neo 3,并在发售后获得好评;据悉其内部曾也多次涉及AR设备立项。若此次收购案实锤,似乎预示着国内巨头针对VR产业的收割行动已经开始,国内VR产业发展将迎来重要转折点。