极兔速递完成新一轮融资,用于拓展中东和拉美市场

国内量增速放缓,极兔在全球寻找新的增长点。

文 | 段旭

编辑 | 管艺雯

《晚点 LatePost》独家获悉,极兔速递在春节后开启了一轮新融资,当时计划额度 2.5 亿美元。近期,这笔融资已经完成,资金将主要用于开拓中东和拉美等海外市场。此前,《晚点 LatePost》独家报道过极兔融资 18 亿美元的消息。

极兔是步步高体系继 OPPO、vivo 和小天才电话手表之后孕育出的又一家明星企业。极兔创始人李杰曾是 OPPO 印尼业务的负责人。极兔发展早期的资金和多数核心骨干都来自 OPPO 体系。

2015 年创立于印尼的极兔速递,用 4 年成为了东南亚第二大快递公司。2020 年 3 月,极兔正式在中国市场展开业务。不计成本的补贴、与拼多多的合作,让极兔在今年年初每天派送 2000 万单,一年内做到了中通成立第 16 年的单量。

2021 年 4 月,义乌市邮政管理局对低价竞争进行处罚,限制了快递价格战。不再能无尽补贴,极兔增速明显放慢。《晚点 LatePost》了解到,目前极兔在中国的日单量已经稳定在 2200 – 2500 万单。

为寻找新的增长点,极兔又将目光投向了中东和拉美市场。

国内日单量超 2200 万

但依然没有进入阿里的菜鸟系统

一名接近极兔的人士对记者透露,在 “ 618 购物节” 期间,极兔的日单量一度突破 3000 万单。此后,极兔的单量有所回落,目前稳定在了 2200 万到 2500 万单之间。

根据国家邮政局的数据,七月中国快递行业平均日单量为 2.88 亿票。以此计算,极兔占据了其中约 8 % 的市场份额。

传统主流的快递公司中,顺丰,圆通,韵达和申通每月会发布其单量数据。根据它们的最新数据,极兔的市场份额距离圆通和韵达(二者占比都超过 15 %)还有很大差距,但已经很接近申通(约 10 %)和顺丰(约 9.6 %)。但这几家公司都已经成立了超过 20 年,而极兔启动中国业务仅一年半。

极兔的崛起速度之快,引起了同行的警惕。此前,韵达、申通和圆通都曾经在内部下发过通知,明确禁止旗下网点同时加盟极兔。

相比其他快递公司,极兔也是唯一从来没有接入过阿里系电商平台的公司。

从进入中国开始,极兔就一直想要和阿里达成合作。据《晚点 LatePost 》了解,极兔和菜鸟网络方面已经进行了数轮沟通,双方高层多次会面商谈,但是极兔和拼多多之间的紧密关系,让阿里始终没有松口。

在 “反垄断” 的大背景之下,阿里不能公然封杀极兔。一名极兔人士表示,阿里现在的策略是 “绝不说不行,但也一直不说行”。

但上述人士对合作前景依然抱有希望,因为极兔是 Lazada(阿里控股的东南亚第二大电商平台)的重要合作伙伴。

对比去年 “ 9 个月从 0 做到 2000 万单” 的速度,极兔今年的日单量增长速度明显放缓,今年这 8 个月只增长了几百万单。极兔官方称,公司近期重点一直是 “提质增效”,投入了大量资金在固定资产上面,清理劣质客户,努力提高转运中心和配送站的效率。

4 月 9 日,因 “低价倾销”,极兔被浙江省义乌市邮政管理局处罚,部分分拨中心在处罚当日即被停运。

根据兴业证券的测算,到 2020 年,阿里依然掌握着中国一半左右的电商快递单量。短期内和阿里系电商的合作无望,这让极兔在中国市场的进一步发展空间受限。

海外扩张重点是拉美和中东地区

新增服务人数近 5 亿

极兔的官网介绍,目前其服务共计 20 亿人,包括中国、印度尼西亚、越南、马来西亚、泰国、菲律宾、柬埔寨及新加坡八个国家。

接下来,极兔将会把快递网络扩张到中东和拉美地区,重点是埃及、巴西和墨西哥三个人口大国和阿联酋、沙特两个人均收入较高的国家,这些国家的人口总数接近 5 亿人。

《晚点 LatePost 》了解到,目前极兔已经派出人员在这几个国家进行筹备工作,下半年将会组建团队。一名极兔国际业务部门的前员工表示,最晚明年年初,极兔将会在这些国家建立起全国性的配送网络。

“带队的都是跟着李杰在印尼起家,然后又转战国内的核心管理人员。” 一名接近极兔的人士说。

过去在东南亚和中国,极兔的扩张非常依赖步步高体系的代理商网络,扩张逻辑基本是 “哪里 OPPO 手机卖得好,就去哪里”。

但拉美和中东并不是 OPPO 海外最强势的地区。OPPO 手机以及整个步步高体系的手机厂商,在海外做得最好的地区是东南亚,其次是俄罗斯、欧洲和印度,最后才是拉美和中东。

极兔选择优先扩张到拉美市场是因为东南亚最大的电商平台 Shopee 今年开始重点开拓拉美市场。“极兔是 Shopee 最重要的合作伙伴之一,自然也会跟过去。” 一名极兔人士表示。

不过 Shopee 和极兔的合作并非亲密无间。一名东南亚本地卖家表示,最近 Shopee 把物流供应商列表的第一名从极兔换成了自有物流服务 SLS ( Shopee Logistic Service)。

“Chris ( Shopee CEO 冯陟旻)的想法是,所有一切,从支付到物流, Shopee 都要抓在自己手里。” 一名 Shopee 人士对记者说。

目前,Shopee 的自有物流服务并不稳固, 5 月曾因为合规问题被印尼政府处罚,致使其平台上所有的跨境纺织品被下架。在相当长的一段时间里,Shopee 还将依赖极兔这样的第三方快递服务商。

极兔选择中东市场的理由则是对该市场的看好。“那边竞争不激烈,亚马逊中东站做得挺好,货到付款也比较成熟。” 一名极兔人士表示。

另一名接近极兔的人士对记者表示,埃及政府非常欢迎电商快递这样既可以发展经济、又能大规模解决就业的产业。埃及这几年的人口加速增长,就业形势很严峻。

《晚点 LatePost 》了解到,极兔内部已经不再对标市值几百亿美元量级的四通一达或者顺丰,而是改为对标市值超过千亿美元的 UPS (美国联合包裹运送服务公司)。

但为了实现这个目标,极兔需要一边在高度竞争的中国市场保持住位置,一边继续开拓新的海外市场。未来,它还需要更多的钱帮它打赢这场全球战役。