【越圈新动态】《陆游与唐婉》即将亮相苏州!

·浙江小百花越剧团《越伶斟戏 “小百花”青年演员折子戏专场》即将与大家见面。

·绍剧院推出青年表演人才培养系列举措。

戏讯

01

浙江小百花越剧团

近日,浙江小百花越剧团进入《越伶斟戏 “小百花”青年演员折子戏专场》的排练阶段,并在不久后将于观众见面。参与此次专场演出的有国家一级演员李霄雯、徐叶娜,也有80、90甚至00后的优秀青年演员,她们有的已经是唱作俱佳的“青春偶像”,有的是刚崭露头角的“宝藏女孩”,以折子戏专场的形式,浙江小百花越剧团要把自己的“新青年”们推到舞台的c位上。

02

浙江绍剧艺术研究院

日前,浙江绍剧艺术研究院推出“明师传艺·薪火相承”绍剧人才培养工程计划。同时,推出了该工程第一项举措既2021年度绍剧青年演员集训,由著名昆曲表演艺术家汪世瑜担任集训班名誉班主任,向青年演员们讲述他的舞台表演经验、传授舞台表演知识。

集训班为期一个月,正值酷暑炎夏,每天的排练厅里,都能看到青年演员们练功、排戏的场景,身上的练功服湿了又干,干了又湿,他们沉下心来战高温、挥汗水,为了做好一个动作、唱好一句词,反反复复地练习数十甚至上百次,以确保精益求精。

2021.10.5 周二 19:30

剧目:《陆游与唐婉》

演员:蔡浙飞、章益清等

单位:浙江小百花越剧团

场地:苏州保利大剧院——大剧场

2021.10.15 周五 19:30

剧目:《家》

演员:赵志刚、单仰萍、许杰、邓华蔚 等

单位:上海越剧院/赵氏工坊

场地:宁波天然舞台

(本文部分图文来源网络)

以上内容版权归原作者所有

由杭州人民广播电台

AM954老朋友广播

戏曲融媒体工作室

【中华越剧戏迷联盟】整理推送

转载必须注明出处

顾 问:张坚

责任编辑:夏晓丹 朱婉怡

今日编辑:楼怡霖