媒体人董路一语道出国足最大的短板,队内缺有领导力的球员是关键

随着国足世预赛首轮比赛的失利,关于国足输球的原因和对国足的一些建设性意见层出不穷,每一位热爱国足的球迷们就有一套帮助国足的策略和办法。能让国人彼此团结在一起出谋划策即使国足的骄傲,也是鞭策国足更强的推动剂。

知名足球评论员,近日在社交媒体上发表了国足最大的问题是队内缺乏有领导力的球员,目前国足阵中没有真正意义上的老大,是这支球队缺乏凝聚力的关键。个人认为,其犀利的言论一语道破了国足目前最大的困境。

目前国足阵中,谁能成为具有领导力的大哥。

1:王大雷。

国足阵中最具有大哥气质的是王大雷,其赛场上的激情不输给以往国足阵中的大哥范志毅,李玮锋等人,无论出不出场,王大雷出现在镜头前总是一副脸上挂满自信,富有激情和感染力的存在。

王大雷稳定性上虽然和目前的国门一号门将颜骏凌存在一定差距,但是无论其出球速度,在后防线的喊话领导力。还是对一些神仙球的扑救上,都是要强于赛场上内敛的颜骏凌的。作为冲击世界杯的国足,更需要的是超水平发挥而不是稳定。

所以,从目前国足阵中,要是具备有领导力大哥的气质和能力,王大雷必当占据一个名额。

2:蒿俊闵

论目前这支国足阵中,脚下技术和传中技术最强的球员,蒿俊闵毫无疑问是第一人。即使算上归化球员,单轮传中脚下技术而言就无法比拟。

34岁的年龄,在国足阵中除了几名归化已经是名副其实的老将了,常年在国足阵中坐镇中场主力的蒿俊闵,在李铁上任之前都是名副其实的队内老大哥。

蒿俊闵具备成为富有领导力的队内大哥的实力,但是其性格却注定无法最大限度地发挥作用,其一蒿俊闵并不善于和球员之间进行交流,更不善于指挥其他队员。也就是说让其勤勤恳恳地做好自己就可以,但是想让国家队其余球员融入进来很难。其二蒿俊闵不受李铁喜爱,李铁更钟情于善于跑动和防守的球员,对蒿俊闵这类偏技术型的球员并不待见,如果国足主帅换成高洪波,那么蒿俊闵成为目前这支队伍中的大哥就铁板钉钉了。

3:郭田雨

关注国家队的山东球迷应该对郭田雨这位年轻小将比较熟悉,作为新晋国家队的年轻球员,郭田雨在比赛场上是有着极强的对抗能力和遇强则强的不服输的精神的。

看地敦厚实则狡诈,郭田雨比赛场上并不只是依靠身体素质在踢球,更多的时候还是会有很多创造性的思维和敢于迎难而上的比赛作风的,不然也不会在山东队用头砸进那么多的进球了。

郭田雨如果能早日做到国家队主力位置上,加上其比赛场上的身体素质和灵性,未来成为队内大哥的可能性还是非常大的,原因一个是其有不错的进球效率,一个是其身体素质,不惧困难的迎难而上的比赛风格颇具观赏性和打困难球的能力。

总结一下:

除了上述球员,目前国足阵中具备了球队大哥的领导力的球员屈指可数,后卫线上张琳芃虽然看似有纹身,但其性格还是过于内敛,缺乏和球员的沟通能力,中场吴曦拼劲十足,但同样缺乏定海神针的属性。武磊是目前国足第一人,但赛场上从气质来说还是缺乏点老大的匪气。归化球员在国足阵中就是已经开启养老模式的一帮球员,成为队内大哥并不可能。

所以,论目前国足阵中,真正具备成为大哥气质的只有王大雷。郭田雨成长之后或许会成为国足未来的一哥。

大家认为,国足阵中谁称得上的这支队伍中的绝对大哥,欢迎下方留言,发表你的观点和看法!