致不灭的你:为什么说皮欧兰才是真女主?不死终究活成了不死之龙

《致不灭的你》近日放出了大结局20话。本以为是半年番,没想到20集就完结了,根本不是很够看,下个月是没着落了。最终话质量很高,十分有第一话的风格。与其他的动漫不同,《致不灭的你》在于“变化”死亡上的下来很大功夫,不需要嘈杂的环境,在寂静中慢慢离去的逝者反而更味道,带来更多的不舍。

皮欧兰作为不死的启蒙老师,在尼南纳作为罪人首次出场,不仅教会了不死作为人类的常识,更是作为不死孤独旅途上的一位陪伴者,指引着不死。古古不幸离去后,不死意识到了危机感,本打算一个人独自旅行。是皮欧兰冒着危险执意要与不死同行,陪伴在不死身边。

对皮欧兰来说,年迈的身体早以不像年轻时那么自由,在老年后只能被当作罪犯四处押运。遇见不死是一段全新的机遇,让她在本该在尼南纳逝去的命运重新散发希望。不仅与自己的恋人酒爷得以重聚,更是与古古和铃等五人一起过上了四年幸福的生活。

在不死问起皮欧兰的愿望时,皮欧兰说到想要重新年轻一回,可能是她的后半生过得十分丰富多彩,想要继续在不死身边陪伴不死吧。除此之外皮欧兰再无愿望,她这一生已经把想做的事情都做了个遍,还收获了爱情和孙子,一生圆满无憾。“这真是满足的人生!”

皮欧兰即将离去时,拜托了黑衣人取走自己的灵魂,放弃前往极乐世界,想要转世成能给不死给予帮助的生物。“我会趁你在乐园流连忘返之前,去迎接你”黑衣人对皮欧兰说到。在前往极乐世界的路上,皮欧兰的灵魂恢复成了年轻时的模样,在最后一刻满足了毕生愿望,把灵魂交给了黑衣人。

皮欧兰走之前在不死的笔记上留下字迹,希望不死在旅途上不要迷茫,努力去做自己想做的事情,活出自由。不得不说经过前面十几集的沉淀,对人物的刻画已经十分细致。人在出生的瞬间就已经获得了死亡的命运,这也是不死迟早要跨过的一道坎,一段重要的经历。陪伴着主角成长,就算肉体甚至种族要发生改变,她也想要留在不死身边,帮助他跨过接下来的难关。果然皮欧兰才是真女主!

在几十年后不死的能力逐渐提高,已经可以做到不用变身就可以击败叩门者了。话说这个表情真的很像不死之龙啊!有点接受不能(不死之龙是《极主夫道》中的男主,动画的配音跟黑衣人的配音一样是津田健次郎)

下一季将作为2022年7月新番播出,会与哈亚瑟的后代希沙梅邂逅,非常期待!

今天的内容就到这里了,有什么想法可以在下方评论区谈谈。