【百年盛典·美丽辽源】第三届辽源城市节暨房地产展示交易会拉开帷幕

政府搭台 企业唱戏 百姓受益

第三届辽源城市节暨房地产展示交易会拉开帷幕

17家房地产开发企业、12000套商品房参展

“金九银十”楼市销售旺季,由中共辽源市委、辽源市人民政府主办,辽源市住房和城乡建设局承办的第三届辽源城市节暨房地产展示交易会9月7日上午在南部新城南仁东广场拉开帷幕。市领导柴伟、李兆宇、台培青、张开军、李鹏飞、张恒军参加开幕活动。

台培青在开幕式上致辞。他指出,房地产业是城市建设的重要内容、是经济发展的重要支撑、是改善民生的重要保障。近年来,我市坚持从提高城市宜居品质出发,实施房地产企业外引内培工程,强力引进碧桂园、融创、居然之家、名凯北江等一批国内知名房企,培育壮大东艺、东星、正旭等本土优质房企,新建了碧桂园、山语城、紫御华府、南湖一号等一批高中端小区,配建了欧亚二期、汽贸小镇、红星美凯龙等服务设施,显著提高了住房品质、提升了城市品位、改善了投资环境、繁荣了城市经济。今年前8个月,全市房地产开发完成投资27亿元,同比增长11%;市本级商品房成交2634套,成交面积30.83万平方米,同比增长13%;销售总额实现14.64亿元,同比增长23%。他表示,舒适宜人的住房,承载着人民群众对美好生活的向往。市委、市政府将持续改善城市环境、强化政策配套、优化要素供给,促进我市房地产业持续健康发展,不断增强广大市民的获得感、幸福感、归属感。

名凯北江房地产开发有限公司董事长郑设文代表开发企业发言。他表示,房地产开发企业将明晰己任,积极响应政府号召,落实政府相关指导要求,打造放心好房;主动调整企业管理布局,实施精品战略,提升产品品位,全力为群众提供“健康、舒心、性价比高”的住宅产品。

据悉,本届房交会主题为“智慧人居、品质生活”,以宣传我市商品房住房政策,展现舒适、健康、高品质的人居环境为目的,旨在推动我市房地产市场持续平稳健康发展,促进开发企业房地产销售及活跃二手房市场。本届房交会共17家房地产开发企业参加,参展商品房12000套,面积110万平方米。线上线下同步进行,线下部分包括商品房展示以及业务办理与法律、政策咨询等;线上部分依托辽源市房地产市场服务中心的APP(辽源市房地产交易平台)展开。

(记者 王茵 刘鹰)

编 辑:韩经东 杨长城