【越圈新动态】宁波小百花版《血手印》已开票!

·上海越剧院《红楼梦》首轮20场演出即将开启。

·昨日,绍兴文理学院元培学院客座教授聘任仪式在学院国际交流中心举行。

戏讯

01

上海越剧院

上海越剧院9月8日在泸宣布,上海越剧院2021-2022演出季《红楼梦》首轮20场演出,将于2021年9月29日至2022年2月27日入驻上海宛平剧院,覆盖今年国庆档至明年春节档等多个黄金档期。不同流派版本,多样CP组合,都将成为观剧热点。该轮演出是上海戏曲艺术中心“演艺大世界 东方之韵”2021-2022演出季450场演出计划中的重要内容,也是率先开启戏曲艺术中心演出季的首轮剧目。各方期待依托《红楼梦》这一上海越剧院自有经典IP,探索越剧驻场演出的长效模式。

02

中国越剧戏迷网

昨日,绍兴文理学院元培学院客座教授聘任仪式在学院国际交流中心举行,越剧博物馆馆长俞伟受聘成为该院客座教授。授聘仪式上,学院党委书记叶访春致欢迎辞,并为俞伟馆长颁发了聘书。叶访春书记介绍了学院概况和学院向高水平国际化应用型本科院校发展的目标定位。他表示,学院已经有许多关于越剧的优质专项课题,俞伟馆长能受聘为学院客座教授,结合越剧艺术在学院的传播,将增强学院“各美其美、美美与共”的育人理念,在弘扬中华传统文化的同时,进一步传播地域文化,建立学院精品文化项目,打造学院特色文化,真正实现“进德修业”的办学宗旨。俞伟在受聘后表示,近年来,越剧博物馆特别注重在社会最灵动群体——高等院校传播越剧,成为客座教授后,实现了近距离、持续性、全维度传播越剧的目的。

2021.11.5 周五

剧目:《血手印》

演员:郭璐玮 吕学文 郑春芬

单位:宁波小百花越剧团

场地:宁波市天然舞台

2021.12.11 周六 19:30

剧目:《碧玉簪》

演员:谢群英 孙旻婕

单位:杭州越剧院

场地:舟山普陀大剧院-大剧场

(本文部分图文来源网络)

以上内容版权归原作者所有

由杭州人民广播电台

AM954老朋友广播

戏曲融媒体工作室

【中华越剧戏迷联盟】整理推送

转载必须注明出处

顾 问:张坚

责任编辑:夏晓丹 朱婉怡

今日编辑:周周