看|漾濞县的两个幼儿园妇委会正式组建!

漾濞县幼儿园妇联组织成立啦!~

为进一步加强基层妇联组织建设,建立妇女信赖的“坚强阵地”和“温暖之家”。

9月7日,在漾濞县妇联的指导下,漾濞县幼儿园妇委会召开成立大会

会上,全园女教职工共同参与,采用差额选举的方式选举出妇委会主任1名,副主任1名,委员7名。

会上,副园长对妇委会成立明确要求,一是要求教育引导妇女提升思想站位,坚定理想信念,树立正确的世界观、价值观和人生观;二是广大妇女要以主人公的姿态拥护支持改革、参与改革,立足本职岗位,贡献巾帼智慧;三是广大妇女要学法、尊法、守法、用法,切实维护广大妇女的合法权益;四是全面提高妇女素质,为妇女成长搭建平台、创造机会;五是要密切联系群众,充分发挥“妇女之家”的作用,倾听广大妇女的呼声,帮助更多的妇女排忧解难。

妇委会的成立是漾濞县幼儿园发展的又一起点,在今后的发展中将落实妇委会工作制度,切实保障妇女职工的合法权益,促进幼儿园全面发展。

漾濞县又一个“两新”妇女组织成立啦~

民族幼儿园自2006年在漾濞县苍山西镇辖区内成立以来,一直以“爱心办学”为宗旨,面向漾濞城镇内的适龄儿童招生。

8月6日,漾濞县民族幼儿园妇委会召开成立大会。大会通过了《漾濞县民族幼儿园妇女第一次代表大会选举办法(草案)》。来自幼儿园的28名妇女代表经过酝酿后,充分发挥民主的原则,现场投票、计票,差额选举产生了5名妇委会委员,马壮丽当选第一届妇委会主任,张剑月当选为第一届妇委会副主任。

民族幼儿园是漾濞县教育系统妇委会首个建立妇委会的民办幼儿园。幼儿园教职工中女性人数比例较高,在幼儿园成立妇委会是幼儿园未来发展的需要,更是县妇联基层组织向“四新”领域延伸覆盖的重要举措,进一步形成各行业各领域妇女共同参与、开放互动的工作新格局,激发基层妇联组织的生机活力。

下步工作中,在县妇联的指导下,两所幼儿园妇联组织将充分发挥妇委会作用,在妇女权益维护和妇女素质提升上积极作为,充分发挥在其学前教育事业中的重要作用,为漾濞县学前教育质量的全面提高贡献巾帼智慧和力量。

供稿:李 勤 漾濞县幼儿园

编辑:杨立春

审核:张 瑾