温州这位院长突然去世!太可惜了

2021年9月7日凌晨,炎亭中心卫生院院长、主治医师罗云宗因疲劳过度突发心脏疾病不幸去世,年仅34岁。他的溘然长逝,让当地父老乡亲痛感惋惜。

当地居民 苏大伯:罗院长看病很认真,经验很好,看好病还会打电话询问,对老人很关心。

当地居民 蔡阿姨:关心我们很好,离开很可惜。

在炎亭中心卫生院,院长罗云宗的工作牌至今还挂在办公室走廊,但这里的群众却再也不能像以前一样,找他挂号看病。郑恩利医生和罗云宗已经共事十年,说起罗云宗的突然离开,令很多人唏嘘不已。

炎亭中心卫生院公共卫生科科长 郑恩利:在全苍南18个中心卫生院里面,我们职工人数是最少的,基本上是身兼多职每个人,他在这边很多大大小小的事都是亲力亲为这样。

炎亭中心卫生院办公室主任 罗笑然:就像新冠接种一样的,因为排班也是我排的,他都能跑过来跟我说,你把我的排班跟门诊医生一样正常排,不要把我当做院长去对待。

在罗云宗的办公桌上,门诊病人的检测报告、卫生健康单位考绩办法、院区改扩建项目的设计方案……一叠叠文件用夹子分门别类,整齐摆放。而六大本笔记本上,密密麻麻写满了各类笔记。在其中一本笔记本上,时间永远定格在了9月6日的会议记录上。

炎亭中心卫生院副院长 钟景锋:罗院长参加这个会议,会议当中他是事后跟我讲的当中他说出现胸闷、一过性的眩晕、耳鸣,当时别人讲话他基本听不到了,大概持续了几分钟,后来慢慢又缓解过来了。

本以为休息一下就会没事的,没想到造化弄人,9月6日晚十一点多,罗云宗突感胸痛、胸闷,全身大汗淋漓。当他被紧急送到县人民医院后,经诊断是急性心梗。

炎亭中心卫生院副院长 钟景锋:当时有抢救过来有稳定了,大概过了五六分钟、十来分钟的样子,再打算推入手术室了,但是又突然出现恶性心律失常,室颤,后来就经过紧急抢救,没有挽回。

炎亭中心卫生院办公室主任 罗笑然:都是没办法(接受),甚至有同事电话打着打着就直接哭了。

据悉,罗云宗出生贫困家庭,从2010年年底入职到2018年1月份担任炎亭中心卫生院院长,任职期间他任劳任怨。在他的带领下,炎亭卫生院从“一穷二白”,到获得“2020年度公共卫生考核全县第一”,罗云宗也因此连续两年获得全县卫健系统先进个人称号。

来源:苍南县融媒体中心

感谢你读到这里,记得把温州百事通“设为星标”

嗯,这篇正在看