中考没考好,上什么学校?

中考没考好可以上技校、中专等。

1、技校,是指职业教育机构,属于人社部门或劳动部门主管,发技工证和技工学校毕业证书,学历信息只能在人力资源与社会保障部官网进行查询,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生。

2、中专(中等专业学校)是中国的一种中等职业教育机构,于1951年由中国政务院规定该学制,其招生列入国家统招计划。

学生在校主要学习中等专业知识,同时也进行文化课的学习,通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校(高等专科和本科)专业知识是承接、递进关系。

考不上高中,去上职业学校选择考虑有:

1、要清晰自己对哪些专业感爱好,职业学校专业良多,选择自己喜欢的专业才会有热情去学习,当然也必须考虑所学专业对自己今后就业的影响。

2、首先必须是正规合法的学校,这点可以从学校的办学资质,开办年限来核实,可以先在网上进行查询,然后一定要去学校实地考察,确保学校的真实可靠性。

3、看所选学校的硬件设施设备,因为职业院校是学技术的,不能纸上谈兵,更多是实际动手操作,可以在选择学校的时候多去参观学校的实训室,多功能厅。

4、对比学校,这个就要多方面实地对比了解下了,了解该学校的综合办学水平,教育质量及教学模式,教材内容是否受用,举教材内容来说下,如今社会进步快,技术更新也迅速,如果一个学校的教材内容都是早些年的了,那么进入社会势必会落伍。

5、了解所选学校的管理如何,初中毕业生普遍的自制力和分辨是非的能力都不是很强,这就需要学校有一个完善的管理系统,这个可以直接在学校门口观察,如果是形形色色的人都能随意进出校门的话,那么这个学校的管理就并不是很好。