再见,东方优播!CEO朱宇去山区支教

早上起来,看到一条消息,东方优播关闭了。

心里一惊,虽然对俞老师前两天说的话有点心理准备,但是耗费了6年心血的直播平台说关就关,还是有些错愕了。

据发给家长的通知里显示,东方优播为积极响应国家“双减政策’,并且本着为客户负责的态度,决定取消全部课程。

涉及七万多人次退费,预计本月底处理完毕。

东方优播成立于2016年,是新东方旗下K12直播平台,定位是三四线中高端品牌,主打小班化直播教学。CEO朱宇,人称小狼总。截止2021年5月31日,东方优播已进入中国27个省的273个城市,2019财年全年营收5690万元;2020财年上半年营收6100万元。

关停定位K12学科的东方优播,应该是俞老师经过深思熟虑后的结果,放弃K12,保留新东方在线成人教育方向。

断臂求生,总比全军覆没的好!大家觉得呢?

烈士暮年,壮心不已,

遥想当年,在长沙,还亲自采访过小狼总。

2016年八月哥采访小狼总朱宇

那时候,狼总是我们很多圈内人的偶像,报送清华,博士退学、新东方优能一对一部总监、东方优播CEO,年纪轻轻,自带光环。

有教培圈朋友称小狼总是自己所见过最聪明的人。他所写的教培行业的文章,至今都在传播。

一声叹息!

东方优播倒下,近500人团队散落天涯。

送别昔日战友后,

小狼总说他要去山区支教

为了国家共同富裕,

这么一群高智慧青年终于要上山下乡了。

历史总是如此惊人的相似!

很多年前,农村要开发,无数青年相应号召,开垦北大荒;

很多年后,就业形式严峻,无数大学生相应号召,考取村官从政;

又过了很多年,为了实现共同富裕,教培中青年纷纷下岗,没有分配、没有赔偿。

有人送外卖、有人摆地摊,有人收破烂,还有人踏上了山区支教的光荣道路。

前路漫漫,吾将上下而求索。

(全文完)

作者介绍:主笔八月哥,教培领域记录者,提倡“天下教育是一家”,反对“教培老师不是老师”的世俗偏见。发表过多篇网络爆款作品,单篇阅读近百万,全网流量超1000万。

近期比较受关注的文

K12教培限价令出台,教培人不配高工资?!

50万保证金一出,教培校长们哭了

储朝晖:未来15年校外培训需求将长期存在,第三方老师诞生