【我为群众办实事】扶余公安:民警锲而不舍终破案 群众满怀谢意送锦旗

发好松原公安声音

讲好松原警察故事

2021年9月10日上午9时,辖区群众宋某将一面绣有“立警为公、执法为民”“执法为民一身正气,维护正义两袖清风”的两面锦旗及一封感谢信送到扶余市公安局刑侦大队民警手中,对锲而不舍破获23年命案积案的扶余公安民警表示感谢。

时间要回到1998年4月27日,扶余县万发乡某村王某与本村村民宋某因买柴油一事发生口角并撕打在一起,王某将宋某打伤,后用刀将其两个哥哥等三人扎伤,其中一人经抢救无效后死亡,案发后王某在逃。

扶余市公安局党委高度重视,多次研究推动命案积案攻坚工作,成立命案积案一案一专班,开展分析研判、反复梳理案件历史信息,挖掘案件线索。2021年8月,经过五个月的研判,23年前“一死三伤”命案积案专班发现该案嫌疑人王某可能藏匿在黑龙江双鸭市。2021年8月8日该专班四名警力快速赶赴黑龙江省双鸭山市进行抓捕。2021年8月11日上午9时许,在岭东区上游村一厂房内将王某抓获。2021年8月12日王某因涉嫌故意杀人罪被公安机关依法刑事拘留。被害人家属感谢扶余公安民警恪尽职守、履职尽责,切实为群众办实事,专程为扶余市公安局及刑侦大队送来两面锦旗、一封感谢信,来表达对公安民警的无尽感激。

群众的满意和认可

给予办案民警极大的鼓励

办案过程中的辛苦和疲惫

都因群众的一句感谢

化作前行的温暖和力量

在未来的征程中

扶余公安全体民警辅警

将带上群众的支持和鼓励

继续为平安扶余建设

加倍努力

不懈奋斗!

松原公安宣传

微信ID:sygaxc110