预计未来两天,湘西州以晴好天气为主

入秋,

最明显的感觉就是昼夜温差较大,

夜间会感到一丝丝的凉意,

市民朋友需合理添减衣物。

根据湘西州气象台最新预报:

预计9月14号:多云。

9月15号:多云间晴天。

9月16号多云转阴天,局地有阵雨。

9月秋粮作物由南至北逐渐进入成熟收获期,烤烟为成熟采收末期。烤烟进入成熟采收后期,掌握好烟叶成熟度,及时采收、烘烤,并做好烘烤后的存贮工作,注意防潮。

神秘湘西,梦里家园,硕果累累,春花秋月。

根据预报:预计未来两天:以晴好天气为主。气温20到33摄氏度。明天适合在我州各个景点游玩,适宜游玩里耶古镇、里耶八面山。观赏星空、云海、雾带等。穿衣指数二级,适宜穿短袖、短裤。感冒指数二级,早晚温差较大,谨防感冒,紫外线强,需要做好防晒补水措施。出行指数,较适宜出行,空气污染扩散指数:良好。

“神秘湘西新发现”气象景观天气预报

预报时段:2021年09月13日20时~2021年09月14日20时

乌龙山大峡谷:位于湖南省西北部,距龙山县城35公里,景区面积41.13平方公里。乌龙山大峡谷是我国最大的溶洞群,同时也是“世界溶洞博物馆”。整个风景区以山、水、洞、石等自然景物为主要特色,渗透了湘西土家族悠久历史文化和独特的民俗风情。分别有通天门,乌龙洞,鲢鱼洞,飞虎洞和皮渡河风光。

乌龙山大峡谷

多云;适宜

气温:21~30°C

八面山:位于湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县南部,西面与重庆市酉阳县、秀山县接壤。地形既像一只船,从里耶远看八面山像一个睡美人,凌架于崇山峻岭之中。南北长约50公里,宽10余公里,最窄地区仅3公里。山界上地势平坦,草原地貌,呈小丘陵状。总面积为51.4平方公里。平均海拔1200余米,最高峰1414.5米。

八面山

多云适宜观赏星空,云海,日落

气温:16~25°C

自生桥:地处龙山县里耶镇八面山上的自生桥景区,一桥生三洞,桥中有洞,洞中有桥。自生桥海拔1200余米,是典型的喀斯特岩溶地貌,集天坑地缝 ,天生桥等地貌于一体,具有丰富的科考价值。

自生桥

多云适宜观星空

气温:16~25°C

太平山:位于湖南省龙山县,距龙山县城8公里。太平山雄奇险峻,其山顶终年云缠雾绕,仅一条石径小路可攀,路旁铁链护栏。沿途设三道三门,从头门到二门,再上100级石阶,抬头仰望,门上有一匾,上书佛教经名“首楞严”三字。两边的对联很有雅意:“登临坐览四面云山无俗气;到此静观八方彩色有常真”。该寺鼎盛时期常住僧侣300余人,山上有一塔林,其余皆毁,唯松月塔保存完好。

太平山

多云;适宜观赏日落

气温:21~30°C

杉木河景区:位于永顺县西北部,是澧水之源、万福山麓中一颗灿烂的风景明珠。于2004年被评为省级水利风景区,杉木河水库、国营林场、杉木河共同构成了一幅亮丽的风景画。景区古迹众多,有避秦之乱的古城墙,有明朝土司王在万坪征集粮食赈济云贵两省的石刻榜文,有清朝时赵大王的古王台遗址,有老苏区郭亮县县政府等。游人可在此沐浴秦汉文化之风,对话土家文化,感受土家文明的新奇。

杉木河

多云适宜观赏雾带

气温:21~33°C

小溪国家级自然保护区:位于永顺县东南部,小溪原始次生林自然保护区是亚热带低海拔常绿阔叶原始次生林保存最完好的地区之一,是免遭第四纪冰川侵袭而唯一幸存的天然资源宝库、森林覆盖率达92.5%,动植物物繁多,有珙桐、红豆杉、三尖杉等国家一、二级保护植物43种,有金钱豹、云豹等国家一、二级保护动物36种。

小 溪

多云宜观星空

气温:21~33°C

兰花洞:位于湘西永顺县芙蓉镇,距芙蓉镇13公里,距原保坪乡政府1公里。处于张家界--吉首---凤凰黄金旅游道上。从外看根本没有洞,要下到山脚下的天坑边才能看到。坑涯周围草木葱茏,顺着游道石阶而下,一条瀑布从坑涯绝壁上倾泻而下,飞溅起晶莹的水珠,犹如一帘幽梦,它是下游芙蓉镇大瀑布的源头。据说以前洞口周围长了许多兰花草,绿郁葱葱,飘香四溢,兰花洞因此而得名。

兰花洞

多云适宜观瀑布

气温:21~33°C

羊峰山:在湖南省永顺县东部,焦柳铁路西侧。东北至西南走向。山形似羊,故名。主峰海拔 1438 米。东南峻峭,西北平缓。有铅、锌矿。县农垦场设此,建近670公顷漆树基地。马鞍山—松柏公路通山顶。是永顺县最高峰,风景优美。

羊峰山

多云适宜观赏日出,日落,云海

气温:16~28°C

夯沙乡:位于湖南省保靖的吕洞山脚、保靖县南部边陲,与吉首市,花垣县毗邻相连,属亚热带山地气候,境内山势独特险峻,以神奇的吕洞山而著名,其间奇峰异石,流泉飞瀑,有美丽壮观的大丰冲瀑布群。有腊染、织坊、湘秀、铜银器等传。

夯 沙

多云适宜观星空

气温:20~30°C

吕洞山:位于湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县吕洞山镇境内,有着泰山之雄伟兔耳岭之怪石灵秀,因两个穿洞横贯山体呈一个半倒的“吕”字而得名。吕洞山景区内奇山连绵、瀑水相叠,苗寨错落有致、保存完好,文化原生古朴、底蕴丰厚。

吕洞山

多云适宜观星空,云海

气温:15~25℃

首八峒村:隶属于湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县碗米坡镇。2012年12月17日,成为第一批列入中国传统村落名录的村落。

首八峒

多云适宜观雾带

气温:20~30°C

尖岩山:位于湖南省湘西土家族苗族自治花垣县麻栗场镇境内,南北方向一看似古代官帽,东西方向一看像巨型毛笔,故而也叫文笔峰,苗语地名“仁宝弯”。

尖 岩

多云适宜观星空

气温:21~31°C

石栏杆:位于湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县排吾乡境内,是湘西著名的石林风景区,1983年被列为县重点文物保护单位。景区怪石林立,造型奇特,巧夺天工。有冲天耸立的“上天梯”,高40多米,陡不可攀。有雄奇壮观的“南天门”,爬上南天门,可俯瞰苗乡的层层梯田,座座茶山。

石栏杆

多云适宜观星空

气温:21~31°C

紫霞湖:位于湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县,素有华中“植物基因库”美誉的武陵山脉的核心地带,水面面积近10000亩,库容10000多万立方米,是古苗河国家湿地公园的主体其旅游建设项目,占地面积约7000亩。

紫霞湖

多云适宜观雾带

气温:21~31°C

小龙洞:位于湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县排碧乡黄岩村附近,悬崖高达 300 — 500 米,有小龙瀑、窟索瀑、护谭瀑、蟹将瀑, 4 条瀑布各具特色,瀑布时而落在崖壁,如雾如烟,时而落入深潭,象是阵阵松涛。悬崖顶上有岩板,游人可以在岩扳上俯视,壮观景色尽收眼底。

小龙洞

多云适宜观赏瀑布

气温:21~31°C

坪朗村:隶属于湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市寨阳乡,位于寨阳乡西部峒河河畔,是省级特色旅游名村,州级乡村旅游示范点。坪朗村始建于民国以前,村建筑以砖与木结构为主,青墙黑瓦,建筑风貌较好。建筑和道路建设依山同临水而建,与周边山体浑然天成,尺度宜人。2016年11月,坪朗村被中华人民共和国住房城乡建设部等部门列入第四批中国传统村落名录公示名录。

坪 朗

多云适宜观雾带

气温:22~31°C

凤凰凉灯:位于湘西土家族苗族自治州凤凰县山江镇,是湘西凤凰最原始和最偏僻的苗寨。

凉 灯

多云;适宜观星空

气温:22~32°C

凤凰双瀑:位于湖南省湘西州凤凰县柳薄乡禾排村附近,瀑布高236米,附近风景宜人,是观光游览的绝佳去处。

双 瀑

多云适宜观雾带,瀑布

气温:22~32°C

浦市古镇:位于湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县东南部,沅水中游西岸,是吉怀交界的边陲重镇,在历史上是湘西四大古镇之首。 浦市古镇在鼎盛时期,有3条商贸街、12座城门、13省(地)会馆、20多座货运码头、45条巷弄、数以百计的封火墙“窨子屋”,以及古戏楼、寺庙道观、作坊(土地堂)等建筑群。浦市古镇现存有历史街区3处、历史古遗迹2处、历史古建筑204处。2016年,浦市古镇被评为国家4A级旅游景区。

浦 市

多云适宜观雾带

气温:22~32°C

大龙洞风景区:位于湖南省花垣县补抽乡境内,距吉首市41公里,沿矮大公路上行22公里即到达景区。大龙洞风景区是吉首市母亲河峒河的源头,是双龙风景区的核心景区。

大龙洞

多云;适宜观瀑布

气温:21~31°C

桃花岛:坐落于湘西吉首市马颈坳镇枫香村、汨比村、新湾村和竹寨村交界处,每至阳春三月,满山遍野的桃李竞相怒放,吸引着无数游人来这桃花岛观花、赏花、拍花,这里成了花的世界,游客的天堂。

桃花岛

多云适宜观星空

气温:22~31°C

惹巴拉风景区:位于龙山县苗儿滩镇的洗车河与靛房河交汇处,北距龙山县城75公里,由捞车河村的彭家寨、惹巴拉、和梁家村的梁家寨三个土家族村寨构成。景区的主要景观集中在捞车河村,这里的居民中土家族占95%,是一个历史源远流长,文化积淀丰厚,风景优美秀丽的土家族聚居的古村寨。

惹巴拉

多云适宜观雾带

气温:21~30°C

金龙村:位于湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县,地处在海拔900米的一块悬崖边,一栋栋房子似在山顶上蹲着,坐着,或者站着,俯临万丈峡谷,放眼千里山川,安详,淡定,平和。远看仿佛是从悬崖上竖起的村庄。

金龙村

多云适宜观云海

气温:21~31°C

尖朵朵:瀑布位于花垣县补抽乡大卡村南部-牛角村西南部、花垣县雅酉镇高务村珠实寨东部,瀑高236米,比有名的吉首德夯流纱瀑布高5米,为中国落差最大的瀑布之一,瀑布最低流质0.27立方米/秒,洪峰期流质达50立方米/秒。

尖朵朵

多云适宜观雾带,瀑布

气温:21~31°C

来源:湘西天气

(全文完)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请尽快与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:hy0743@foxmail.com

监制/角角

责编/麻麻

编辑/王向远 李艾家 黄沙沙

审核/石群方 尚欣

更多资讯

持续关注!