华为发布智慧办公场景新品

近日,华为举办智慧办公新品发布会。正式发布华为MateBook 13s笔记本电脑、华为MateBook 14s笔记本电脑、华为MateStation X一体机、华为PixLab X1打印机、华为MateView GT 27英寸曲面屏显示器以及华为MatePad Pro 12.6英寸套装版等十余款新品。

本次发布会,是华为首次聚焦智慧办公场景而举办的专场发布会。华为智慧办公已构建出设备协同、生态融合、数据无缝流转的全面智慧体验,为消费者带来更高效、更自由的智慧办公解决方案。

全新突破 打造移动应用引擎

作为第三代移动办公的引领者,智慧体验一向是华为笔记本的优势。本次推出的华为MateBook 13s、华为MateBook 14s新品更是充分的体现了华为笔记本的这一优势——行业首推移动应用引擎功能。这个功能的出现,让华为MateBook系列产品从底层实现了Windows系统与移动App的兼容,用户可以通过华为应用市场进入,直接搜索教育、资讯、游戏、工作及学习等丰富移动App。

使用者只需在华为应用市场里轻轻一点,那些手机上的移动App就迅速能下载安装,即可实现在电脑上刷抖音、大众点评查美食等动作。在办公之余还能享受更多生活状态,让创造力的灵感无限提升。

平行视界是华为平板首创的应用内分屏功能,实现了同应用内左右两个窗口任务并行操作。然而在华为MateBook 13s、MateBook 14s上使用移动App,同样支持平行视界的一屏两用(如微信、微博、知乎、哔哩哔哩、今日头条)。阅读时,左侧是文章列表,右侧是详细图文,一目了然;购物浏览时,可双窗口比对,左挑右选对比信息;休闲时,还可以一边回复亲友信息,一边刷朋友圈。给我们日常的笔记本用机体验,增加了更多可能性。

更多交互 智慧办公产品互通互联

随着智慧化的不断普及,消费者手中的智能设备不断增加,仅是手机于电脑能够互联互通已经不能满足消费者的需求,华为进一步拓展全场景智慧生活版图,不只是华为MateBook 13s、MateBook 14s还有华为首款一体机华为MateStation X,均开启了华为PC和手机、平板、显示器、耳机、鼠标、音箱、打印机等多设备间的全新互联体验。

伴随着社会经济的高速发展,人们对智慧办公有了更高层次需求。作为“第三代移动办公”引领者,华为在PC产品本身“智慧化”能力的提升基础上,更加关注终端设备的生态融合,以智慧能力打破设备间、系统间的壁垒,真正用多设备智慧互联的连接能力,消除办公不自由。

华为智慧办公新品对打工人来说无疑是十分优质的“伙伴”,让工作如虎添翼,效率倍增,随心自由办公。同日还发布了有鸿蒙分布式系统能力加持的华为打印机PixLab X1产品,因创新具备靠近发现极简配网,轻松便捷一碰打印等功能,可极大提升用户的打印体验;标志着华为进军高端一体机市场的华为MateStation X,可以实现无须拿起手机,便可接打电话;借助平板,华为MateStation X能再多一片工作空间,通过更加高效的连接和分享方式,打破生态壁垒。

综上,华为智慧办公产品无论是设计细节还是性能与智慧化,都是出类拔萃的。具备更强便携性和交互能力的新一代智慧办公产品必将成为各大企业与上班族们新的"生产力选择"。

设备协同和生态融合是智慧办公的理念和核心能力,让设备的连接于操作实现协同,让系统与应用的生态实现融合,体验一致,才能让人从复杂的操作和低效的学习中解放出来,从而最大释放创造力和沟通力。自由创造、无界沟通更是华为智慧办公的愿景。(龙曦)

来源:光明网