新赛季MVP花落谁家?詹姆斯无缘入选!字母哥仅排第二名!

在NBA有两大荣誉是任何球员都梦寐以求的,一个是象征团队最高荣誉的总冠军,另一个则是象征个人实力的MVP。那么,在这个群雄并起的时代,谁会成为下一个MVP呢?国外平台给出的赔率或许具有一定的参考性。

第六名:利拉德

利拉德在新赛季的MVP赔率榜上排名第六,这对于利拉德而言是不简单的。作为一个生性要强的球员,利拉德曾经一度遭遇联盟各项荣誉的忽视,甚至在15-16和16-17两个赛季,连续缺席了NBA的全明星阵容。但是,时过境迁,现在的利拉德早已经用表现证明了自己出众的实力,他也因此得以被看作是NBA最有价值球员的候选之一。

在过去的20-21赛季的常规赛里面,利拉德一共出战67场比赛,场均出战35.8分钟,能够得到28.8分4.2篮板7.5助攻,帮助球队再一次打入季后赛,利拉德也因此生涯第四次入选NBA最佳阵容二阵。而在季后赛里,虽然开拓者首轮出局,但利拉德场均34.3分4.2篮板10.2助攻的数据却无可挑剔。

新赛季,其实与其希望利拉德冲击MVP,不如让我们看看,利拉德如何带领开拓者更接近总冠军。

第五名:库里

33岁的库里依旧是NBA最出色的球员之一,实际上如果上个赛季不是球队战绩的影响,库里的个人表现是让他很接近生涯第三次NBA最佳球员奖项的。

在过去的20-21赛季里,库里正式摆脱了伤病的影响,可他的球队竞争力却远不如曾经。这样的局面逼得库里不得不拿出自己的全部能量,也因此打出了一个赛季的美妙个人表演。整个常规赛,库里一共出战63场比赛,场均出战34.2分钟,能够贡献32.0分5.5篮板5.8助攻,成为了20-21赛季的NBA得分王。而场均32.0分和5.1个三分球命中,也创造了库里个人职业生涯的新高。

在库里前一个赛季如此劲爆表现的前提下,当然有理由期待他再一次打出MVP级别的表现。

第四名:杜兰特

杜兰特上赛季的表现是出乎很多人意料的,在经历了跟腱断裂以及19-20赛季整个赛季的休战过后,他居然再一次打出了NBA第一档次巨星的表现。不过,如果考虑到他的名字是杜兰特,这一切似乎又显得有那么一些合理。

在上赛季的常规赛里,杜兰特只打了32场比赛,场均出战33.1分钟,能够得到26.9分7.1篮板5.6助攻。而真正让人叹为观止的是杜兰特的季后赛表现,他在季后赛的12场比赛里面,场均出战40.4分钟,拿到了34.3分9.3篮板4.4助攻1.5抢断1.5盖帽的数据,在哈登和欧文先后伤退的情况下,打出了超级巨星的表现。

第三名:恩比德

上赛季对于恩比德而言是非常可惜的一个赛季,在赛季的很长一段时间里面,恩比德都是MVP的最有力竞争者,一度看上去已经一只手触摸到了最有价值球员的奖杯。但是,赛季末的一次伤病让恩比德和MVP失之毫厘差之千里,最终他在MVP的票选中排名第二,错失了MVP奖杯。而常规赛场均出战31.1分钟,得到28.5分10.6篮板2.8助攻的表现,也无疑是恩比德职业生涯至今最出色的数据。

如果,东部第一的76人可以在季后赛有所作为的话,恩比德可能错失MVP的情绪可能会得到一定的缓解。但是,最窝囊的就是,东部第一的76人在东部半决赛,在系列赛占据先机的情况下,被东部第四的老鹰逆转淘汰,恩比德再一次没能够冲出东部。

虽然球队成绩不佳,但是恩比德在上个赛季展现出来的实力,还是让人对于他下个赛季的表现无比期待。

第二名:阿德托昆博

新科总决赛MVP在新赛季的MVP赔率榜单上排名第二。MVP这项荣誉对于阿德托昆博来说可不陌生,在18-19赛季和19-20赛季,字母哥都是NBA的最有价值球员,也是NBA历史上为数不多的可以蝉联最有价值球员的人。

而随着字母哥在20-21赛季带领雄鹿拿到了总冠军并荣膺FMVP,26岁的他无疑已经来到了职业生涯的巅峰期,他肯定会在接下来的时间里面继续收割荣誉,而再一次拿到MVP就会是他最重要的目标之一。

从上个赛季的季后赛开始,我们可以看到阿德托昆博的身上比过去多了一些王者的自信,这对于他再一次冲击MVP是否会有帮助呢?我们拭目以待。

第一名:东契奇

没错,这个出身于1999年的22岁小将被认为是新赛季最有可能成为MVP的球员。如果只从年龄来看的话,东契奇的确太过年轻,但如果从他过往的表现来看,他绝对已经达到了准MVP的级别。

作为一个处于新秀期的球员,东契奇在职业生涯的前三年里就已经2次入选了NBA最佳阵容一阵,并且在季后赛里展现了恐怖的个人能力。而从数据上来看,东契奇过去两个赛季的数据都在27+8+8之上,是完完全全的MVP级数据。江山代有才人出,东契奇能否在23岁的年纪就成为NBA的最有价值球员呢?让我们拭目以待。

另外,可以发现的是,老牌巨星詹姆斯以及新科MVP约基奇都没有出现在这份榜单里,这是否会成为他们的动力呢?各位读者有何看法?欢迎留言评论。