单打命中率谁最高?美媒公布上赛季排名:杜兰特第二库里第五

北京时间9月14日,美媒clutchpoints公布了上赛季单打命中率的前五排名。在所有至少单打100次的球员里,命中率排名第一的是鹈鹕新星锡安-威廉姆森。锡安的单打命中率高达56.9%。强壮的身体和灵活的脚步,是锡安单打的主要武器,由于进攻范围主要在篮下,锡安命中率这么高,也就可以理解了。

位居第二的是篮网球星凯文-杜兰特。杜兰特上赛季的单打命中率高达52.9%,和锡安相比,杜兰特单打的主要武器还是他的无解跳投。队友格里芬曾表示,他认为杜兰特的很多投篮难度都很高,但他就是不会受到任何防守球员的干扰。“我从未见过有其他人像他那样不受干扰,”格里芬感慨道。

排名第三的是休赛期刚刚加盟公牛的德罗赞。上赛季,德罗赞的单打命中率高达52.6%,已经和杜兰特非常接近。德罗赞虽然三分没准头(上赛季三分命中率只有25.7%),但他的中投很厉害。一对一单打时,他也是很难防守的球员。

位居第四的是公牛球星拉文,他上赛季的单打命中率达到51.3%。换言之,新赛季公牛拥有两位单打命中率进前五的球星。他们也被看作是新赛季东部的潜在黑马。拉文出道时最受关注的是扣篮,这些年他的中远投能力提升不小,现在的单打招式也越来越丰富。

排名第五的是勇士球星库里。库里上赛季单打命中率达到50%。库里面对的防守压力很大,但在这样的防守压力下,他还能保持五成的单打成功率,确实厉害。你觉得现役球员里还有哪些单打高手?欢迎留言发表见解。