又是银牌!王涵连拿三枚银牌有魔咒?网友安慰:最强收“银”员!

北京时间9月14日,全运会女子3米板决赛已经结束,小将陈艺文代表广东队出战,以毫无争议的优势力压老将王涵,拿到了该项目金牌。王涵则是屈居第二,为河北队斩获了一块银牌。王涵原本在全运会女子3米板项目是公认的夺金热门,尤其是她最大竞争对手施廷懋因伤退赛,让她摘金希望大增。

施廷懋一直是王涵女子3米板的最大对手,两人在东京奥运会上就会师决赛。施廷懋技高一筹,战胜了王涵拿到了金牌。王涵在东京奥运会无缘在女子三米板夺金,或许会成为她跳水生涯最大遗憾。因为91年出生的王涵,很难出现在下届奥运会。王涵在错失东京奥运会女子3米板冠军之后,她希望能在全运会上封后。

王涵千年老二的命运,在全运会上并没有结束。王涵首先代表河北队出战跳水团体赛,又拿到了一块银牌。如今在全运会女子3米板决赛中,王涵不敌小将陈艺文再次拿到第二名,让她连续三次拿到了银牌。网友看到这样的情景,只能安慰王涵是“最强收银员”!

虽然王涵短时间内连续拿了3次银牌,但是她依然值得大家尊重。30岁的王涵还能出现在奥运会和全运会赛场上,本身就是非常不容易的事情。中国女子跳水队向来都是人才辈出,王涵能坚持到现在,说明她个人实力还是非常强。

对于王涵来说,跟施廷懋在东京奥运会搭档拿到双人跳水金牌,就成为了她跳水生涯最高光的时刻。中国跳水迷为王涵连续摘银感到遗憾时,也为陈艺文的强势崛起点赞。不出意外陈艺文将代表中国女子跳水队出现在巴黎奥运会,希望届时她能为中国奥运会代表团再次带来金牌。

(罗掌柜)