6战全胜,1球不丢,这支北欧队有望成全球首个晋级世界杯的队伍

丹麦国家队在世界杯预选赛欧洲区F组的比赛里顺风顺水。他们打出了一波六连胜的战绩,目前他们领先小组第二的苏格兰代表队7分。更为关键的是,这支球队有望提前出线,成为全球首个获得世界杯出线权的球队(除东道主外)。

丹麦国家队在预选赛中两次刷出大比分,他们以8比0横扫摩尔多瓦又以5比0击败了有达布尔和扎哈维的以色列国家队。即便是准二队出战的阵容他们依然1比0击败了球风刚猛的法罗群岛代表队。

丹麦所在的这个组只有奥地利国家队纸面实力略强,但是丹麦在客场打出了一场4比0的大胜。当时22岁的小将、效力于博洛尼亚的奥尔森在替补登场后完成了梅开二度。客场击败以色列和主场拿下苏格兰,丹麦都取得了2比0这样非常实惠的比分。

在10月9日和12日的预选赛中,丹麦将在客场对战实力最弱的摩尔多瓦并在主场对战奥地利。可以确定的是他们将收获两场胜利。而届时即便是苏格兰两场全胜,丹麦最后两轮即便全败也依然可以以1分优势压倒对手获得小组第一,从而拿到出线权。

另外的E组预选赛中,比利时虽然领先捷克9分,但是这支球队要在10月7日率先踢欧国联比赛,届时他们将对战法国。在此背景下,丹麦极有可能成为第一支通过预选赛比赛晋级2022年卡塔尔世界杯正赛的球队。

丹麦国家队现在小妖云集,诸多2000年左右出生的球员已经挑起了大梁。达姆斯高经过欧洲杯的洗礼过引发了诸多豪门关注。奥尔森也变得日趋成熟。而替补席上的约纳斯·云德也在预选赛比赛中得到了锻炼。另外,队内还有效力于阿贾克斯的达拉米和在法兰克福踢球的林德斯特姆。在预选赛后两轮比赛中,丹麦完全可以派出这样的00后球员担当前场主力,届时,他们也将得到更多的表现机会。