国足一哥牺牲大!本身就是替补,还2个月缺席4场,错过皇马巴萨

在最新一轮的西甲联赛中,西班牙人主场对阵马德里竞技,1球领先的情况下被对手扳平,随后在第98分钟被绝杀。本场比赛,不少球迷观看了直播,最期待的还是国足一哥武磊的出场,尽管进入了大名单,而且还在场边热身,但最终还是没有获得出场机会,在替补席看完了100分钟的比赛。虽然有媒体也在分析,由于参加12强赛,武磊返回后需要调整,所以主帅莫雷诺还是让武磊获得更多休息时间。

不过,上述原因并非是最主要的,因为,武磊目前在西班牙人本身就是替补,对手又是马竞,最关键的是,西班牙人大部分时间处于领先,所以莫雷诺更多顾及的是防守,在锋线上的考虑并不多,这可能也是武磊没有出场的因素之一。总之,从目前现状来看,武磊坐稳主力的可能性微乎其微,当然,参加12强赛肯定会影响俱乐部的比赛,至少参加比赛的场次将减少,也就是说表现的机会不够。

按照12强赛程,武磊在9月、10月、11月分别有2场比赛,也就是说,每到国际比赛日,武磊都将大概率缺席2场西甲比赛,仔细来看,国足并非是短期集训,所以武磊需要提前前往国足报到,上个月已经错过了与马略卡的比赛,而下个月则是无缘与皇马的关键战,包括对阵加的斯也是如此,11月则是大概率缺席另一场与巴萨的焦点战,随后错过主场与格拉纳达的保级对决。

不仅如此,算上中途往返的时间,武磊参加训练的次数都会减少,本身位置就不稳固,如今再缺少比赛时间,这个必然是莫雷诺的考虑因素之一,所以说,武磊在西班牙人的前景并不乐观。当然,为国足效力是第一要务,所以尽管牺牲很大,武磊也是心甘情愿,全力以赴出战12强赛。如果未来留洋球员增多的话,那么国足也是有望采用短期集训的方式,当然,这也是需要有强大阵容实力作保障,国足目前显然还不具备。