在海南外地人可以买房落户吗?限购下公积金贷款条件有哪些?

海南全岛封关前,外地人可以买房落户吗?限购下公积金贷款条件有哪些?

买房可以落户籍这个说法是错的

这个问题,主要关注的落户问题。其实,关注落户问题,实质是为了子女转学籍读书问题。买房就可以落户籍,这个说法不成立。

政策比较确定,没有当地户籍,就没有资格购房,这个情况是真的,何来买房可以落户之说?这个是本末倒置问题,不要持任何怀疑态度。

回归这篇文章的主题,有两种人是在白白地劳动和无谓地努力:一种是积累了财富而不去使用的人,另一种是学会了科学而不去应用的人,希望你了解到的知识运用于实践,这样才能更好解决你的问题!

落户就可以买房这个说法是对的

如今在海南购房,一定是针对本地户籍人口的。不过,这里所说的购房,是指购买商品房住宅。购买商业性房产,并不在限制范围之内。

如何理解这个问题呢?从三个方面说,一是楼市保价稳供,目的在于保持自贸港建设经济环境的稳定性,避免楼市大起大落;二是在限价政策之下的房源供应具有一定福利性,目的在于减轻本地人购房经济压力;三是在限购政策之下的购房资格具有一定引导性,目的在于吸引外地人到海南落户就业。

接下来,继续为你分享2021年外地户口迁入海南需那些条件的相关信息,但解决问题的关键还是要看你的行动,一步实际行动比一打纲领更重要!

没有本地户籍的外地人怎么买房

在特定条件下,没有户籍的外地人,也可以在海南买商品房住宅。主要有三种渠道,一是公司总部人员不在限购范围之内;二是至少有一名家庭成员在海南累计60个月及以上个人所得税或社保缴纳证明;三是满足人才新政条件的。

在特定方式下,没有户籍的外地人,也可以在海南买商品性用房。主要有商办房、商住房或公寓,不管这类房产如何推销,这类房产的土地属于商业用地,基础配套的是商业用水、商业用电及商务物业收费。

如今很多人为了到海南买房,可以说绞尽脑汁煞费心机,如何才能解决在海南落户呢?一是符合人才引进政策的人员来说,对照个人的学历、职称、技能及特殊资格等条件对号入座,到公安机关办理即可;二是居住积分并满足社保要求条件,从而取得海南户籍。

海南省共辖4个地级市,分别是海口市、三亚市、三沙市、儋州市;15个省直辖县级行政单位,包括5个县级市、4个县、6个自治县,分别是五指山市、文昌市、琼海市、万宁市、东方市、定安县、屯昌县、澄迈县、临高县、白沙黎族自治县、昌江黎族自治县、乐东黎族自治县、陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县。

一:限购区域

海南省,商品住宅全省限购。

二:限购政策

(1)五指山市、保亭县、琼中县、白沙县。4个中部生态核心区市县建设的住房,只能面向本市县居民家庭销售。

(2)海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

(3)在上述区域之外,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

(4)2018年4月22日后,户籍迁入本省的居民家庭只能购买一套住房,并须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

(5)非本省户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

三:贷款首付比例

1、在已经制定购买限制政策的基础上,实施全球购买限制。

2018年4月22日晚,海南省人民政府发布《中国共产党海南省委员会办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》, 海南省内商品住宅实施全面限制购买。主要包括:五指山、保亭、琼中、白沙四个中部生态核心区市县建设的住宅只能面向市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已经实施限购的地区,非本省户籍居民家庭购买住宅的,必须提供至少一名家庭在海南省累计60个月以上的个人所得税和社会保险缴纳证明书。

2、非海南户籍:

(1)第一类市县(海口、三亚、琼海):以家庭为单位限制购买,首付比例在70%以上,取得房地产票之日起5年内禁止转让。在城市购买限制区域内购买住宅,累计缴纳60个月以上的个人所得税和社会保险。

(2)第二类市县(五指山、保亭、琼中、白沙):只能向市(县)居民家庭销售。

(3)第三类其他市县:以家庭为单位限制购买,首付比例在70%以上,取得房地产票之日起5年内禁止转让。

也就是说,如果你的户籍在外省,长期不在五指山、保亭、琼中、白沙这四个市县工作和生活在海南买房就不能考虑这四个地方。其他市县只能以家庭为单位购买一套,首付比例在70%以上,取得房地产票之日起5年内禁止转让。如果在海口、三亚、琼海的购买限制区域购买,至少需要提供一个家庭在海南省累计60个月以上的个人所得税和社会保险缴纳证明书。

3、海南户籍:

第一套房首先支付30%以上,第二套房按各市县、各银行规定执行。海口市规定,第一套房算的首付为40%,未结算的50%

四:外地户口在海南买房条件

(1)落户海南(人才引进)

外地户口想在海南购房,在海南没有交社保或者个税,只能人才引进落户海南才有资格购房。落户后可以享受等同本地人一样正常购房。

人才引进落户条件是:大专学历全日制年龄小于45岁,本科或更高学历全日制年龄小于55岁

(2)户口不在海南,但有个税或者社保在海南在海南有个税或者社保满两年可以正常购买一套住宅且首付70%。

但是海南个别地方需要5年社保,比如海口的主城区,西海岸,海甸岛需要满五年社保或者个税。

(3)海南指定企业员工

在海南指定的企业员工可以购买一套,不需要落户,不需要个税或者社保即可购房。

五:公积金贷款政策

(1)公积金贷款条件

具有完全民事行为能力,有合法有效的身份证件;

个人住房公积金账户申请时连续足额缴交住房公积金6个月以上,且缴交状态为正常;

尚未达到国家法定退休年龄;

信用良好;

有偿还贷款本息的能力;

家庭无未结清的公积金贷款;

已支付或投入不低于规定比例的首付款或自筹资金;

同意按照住房公积金管理机构和受委托银行认可的担保方式进行担保,且能够及时落实担保;

符合住房公积金管理机构规定的其他条件。

(2)贷款额度:

在规定的住房公积金个人住房贷款(以下简称公积金贷款)成数、还款能力和最高贷款额度范围内,以缴存职工的缴存余额、缴存年限、月缴存额核定其实际贷款额度:

∑借款人(共同借款人)贷款额度=〔缴存余额×1.8倍+缴存年限×(0.60÷月均缴存额)或(固定值4)〕×贷款类型系数。

三亚市商品房、限价商品房、经济适用住房、单位集资建房以及公有住房每笔贷款额度不超过50万元;二手房贷款额度最高为30万元;

市(县)政府所在镇建造自住住房贷款额度最高为20万元,其他乡镇建造自住住房贷款额度最高为10万元;

翻建、大修自住住房的贷款额度最高为10万元。

(3)贷款期限:借款人年龄加贷款期限不得超过借款人法定退休年龄5年。购买商品房、限价商品房、经济适用住房、单位集资建房和公有住房的,最长贷款期限不得超过30年;购买二手房、建造自住住房的,最长贷款期限不得超过20年;翻建、大修自住住房的,最长贷款期限不得超过10年。

灵活从业人员购买商品房、限价商品房、经济适用住房、单位集资建房和公有住房的,最长贷款期限不得超过20年;翻建、大修自住住房的,最长贷款期限不得超过10年。