全运会住宿条件秒杀奥运村,在东京打地铺的奥运冠军李雯雯这次睡大床

今年的东京奥运会,奥运村里的纸板床频繁出现在了各大社交媒体上,尺寸大小、够不够结实、睡得舒不舒服,成为热议的话题。

获得举重女子87公斤以上级金牌的中国选手李雯雯,入住奥运村后就曾在网上调皮地发了一段关于纸板床的视频——“放心吧,床非常安全”。毕竟体重达到300斤左右的她最有发言权,“今天来回答你们,不用担心……因为我睡在地上!所以没有问题呀。”

虽然东京奥组委表示纸板床可以承受400斤的重量,但床的尺寸实在太小。尤其是0.9米的宽度,让体型大的运动员根本无法踏踏实实地睡觉,毕竟一个翻身就会掉到地上。

这次的第十四届全运会,运动员的住宿条件自然而然会被拿来和东京奥运会做对比。

如今已经是奥运冠军的李雯雯,在全运会上将继续征战举重女子87公斤以上级的比赛。抵达赛地的她这次又在第一时间把一段自己和房间里的床“做斗争”的视频放上了网。

两米宽的大双人床,比起东京奥运村里狭小的纸板床,简直可以用奢侈来形容。这次李雯雯终于不用打地铺了,可以舒舒服服地睡在床上,赛前得到最好的休息。

不过,对于床铺和睡眠质量要求很高的李雯雯还是需要再升级一下自己的床,“要对这个床下手了,这个床太软了。”

忙碌了半天之后,李雯雯将床垫整个翻了过来,将相对更硬的反面朝上,才算是完成了改造。

让人惊叹的还有,这位奥运会上力气最大的女运动员,虽然忙得一头大汗,但搬起这么大、这么沉的席梦思床垫来,依旧是举重若轻,完全没有压力。