中国一个月内放弃两场花滑世界大赛举办权,国际滑联急招下家

北京时间9月14日,国际滑冰联合会宣布,已收到中国花样滑冰协会通知,原定于2022年1月17日-22日在天津举行的2022四大洲花样滑冰锦标赛取消。

国际滑联称,考虑到与疫情相关的旅行限制、检疫要求以及后勤保障等复杂情况,中国花滑协会和天津市政府尽了最大努力寻求解决方案,但最终结论是无法继续组织赛事。对于这个结果,国际滑联表示遗憾,并邀请其他城市在原定日期上申办该赛事。

四大洲赛是国际滑联的A级赛事,每年的比赛明星云集;而且2022年的比赛日期恰逢北京冬奥会开幕前半个月,对于选手是一个很好的冬奥热身机会。2020年10月,天津拿到了2022四大洲赛的举办权,这也将是天津首次举办国际滑联的重要赛事,可惜最终未能如愿举办。不少中国冰迷表示非常遗憾。

此前,在8月17日,国际滑联官网宣布,原定于今年11月5日-7日在重庆举办的2021中国杯世界花样滑冰大奖赛取消,理由是国际航班有限以及新冠疫情期间的各项防疫措施。在2019和2020年,重庆均成功举办了该项赛事。

该比赛原本是国际滑联世界花样滑冰大奖赛的第三站赛事,隋文静/韩聪、金博洋、王诗玥/柳鑫宇、谢尔巴科娃等名将都计划参赛。在重庆放弃举办后,意大利都灵成为了大奖赛第三站新的举办城市,维持了大奖赛六站分站赛及总决赛的完整性。