跳水小花追星国乒“三叉戟”:马龙许昕表情严肃,樊振东睡眼惺忪

北京时间9月14日,四川跳水运动员朱妍欣通过社交媒体晒出全运会追星国乒“三叉戟”的照片,引发网友们强烈关注。

从照片可以看到,跳水小花朱妍欣成功与穿着白色连帽卫衣的马龙、穿着黑色短袖T恤的许昕、穿着广东代表团团服的樊振东合影,有爱的画面让网友们纷纷留言点赞:“噗,龙队和昕哥这同款严肃表情”、“东哥是没睡醒么?睡眼惺忪的样子”、“小胖这是抓拍的原因吧?都到食堂了不可能还困啊,哈哈”、“看起来国乒三叉戟一起在吃饭?看背景是同一个地方”、“狠狠酸了,太羡慕小姐姐了,简直人生赢家”、“东哥连眼睛都没睁开啊”。

东京奥运会上,中国乒乓球队延续了霸主级的表现,由马龙、樊振东、许昕组成的男队赢得了团体金牌,马龙和樊振东则包揽了男单冠亚军。国乒的出色表现也让几名队员成为了最“出圈”的奥运选手之一,受到了体育迷们的喜爱和认可。

本届全运会,马龙、许昕、樊振东分别代表各自所属省队出战。其中,马龙所在的北京队,樊振东所在的广东队,是男团金牌的最大竞争者。而在马龙放弃男单比赛之后,樊振东能否顺利夺冠从而实现全运会满贯也备受关注。许昕与刘诗雯的奥运联合队无疑是混双金牌的热门,但也面临着其他组合的冲击。