谁最需要C罗?看看欧冠官方列出的C罗欧战纪录,曼联真是赚大了

随着欧洲各大联赛进入正途,2021-2022赛季的欧洲冠军联赛也将在本周拉开大幕,曼联将奔赴伯尔尼,挑战瑞士年轻人。

这是一场没有胜负悬念的比赛,依照曼联的实力和状态,在伯尔尼拿下实力平平的年轻人根本不成问题,唯一的悬念便是:C罗能否在自己回归曼联后的首场欧冠中取得进球?

依照曼联现在上下均以C罗马首是瞻的一致状态,C罗在伯尔尼续上间隔12个赛季的曼联个人欧冠进球是板上钉钉的事情。

对C罗而言,他最喜欢的赛场,无疑是欧冠。而在新赛季欧洲冠军联赛揭幕之际,欧冠官方适时地推出了一篇《克里斯蒂亚诺-罗纳尔多持有哪些欧足联纪录》(What UEFA records does Cristiano Ronaldo hold)的文章,列出了C罗所创造的纪录。

欧战进球最多的球员:137球;

欧冠进球最多的球员:134球;

欧冠单赛季进球最多的球员:17球(2013-14赛季);

欧冠淘汰赛进球最多的球员:67球;

欧冠决赛获胜次数最多的球员:5次;

唯一一位在三场欧冠决赛中取得进球的球员;

唯一一位在欧冠小组赛六场比赛中均收获进球的球员;

唯一一名连续11场欧冠比赛中均取得进球的球员;

唯一一名在欧冠对阵单家俱乐部打进10球的球员:对阵尤文图斯;

获得欧足联俱乐部最佳足球运动员奖次数最多的球员:4次;

入选欧足联年度最佳阵容次数最多的球员:15次(2004年、2007-2020年)。

这份记录单一出,即便不是C罗的球迷,也会对这个自律到令人发指的男人产生敬意。当C罗回归首秀以天神下凡般的梅开二度炸裂上演后,曼联年轻一辈的球员们对这位已经是老特拉福德传奇的大哥,产生了近乎追星般的崇拜。就连一直不愿意续约的博格巴,最近的态度也来了个180度的大转弯。

尤文球迷那句“WHO NEEDS RONALDO?”,如今看来,已经有了最佳的答案。

除了曼联,今夏转会窗截止前C罗传出绯闻的曼城和大巴黎自然是需要的。其余豪门,嘴上说不,归根结底还是无法负担C罗的年薪,毕竟敢给一位年满36岁的老将开出51万英镑周薪的俱乐部,放眼全球也没几家。

但最需要C罗的,还是曼联。

自从索尔斯克亚执掌曼联帅位后,伍德沃德已经花费了4.2亿英镑为他引援补强,净投入高达3.1亿英镑!这还不算穆里尼奥执教时期引进博格巴、马蒂奇等人,细细算下来,曼联的阵容身价已经高达10亿英镑!

如此豪华的阵容,如此高昂的投入,是到了拿1座冠军奖杯来慰藉老特拉福德的男女老少的时候了。

虽然索尔斯克亚执教曼联后每个赛季都有进步,上赛季更是力压利物浦和切实等一众豪强拿到了联赛亚军,但“科学养索”、“无点球不曼联”却也是真实的客观存在,即便是曼联刚刚与之续签了新的合同,这心里还是多少有些没底。

为了不让高昂的投入打水漂,最好的办法便是继续追加投资,而请回C罗,无疑是最佳方案。以C罗的实力和地位,自然是能为曼联带来空前的关注度,但更为重要的是,C罗身上有现在这支曼联最需要的东西。

除了稳定的20+进球,C罗能给曼联带来的帮助实在是太多了!他身上的光环,能让此前更衣室一直存在隐患的曼联团结一心;而他永不服输的精神,则能为这支年轻的队伍注入夺冠的动力;而他的经验,无疑曼联冲击冠军的最大保障。

英超回归首秀梅开二度,这欧冠的揭幕战,C罗能来个帽子戏法么?