难得没胖!火箭领袖休赛期保持身材!他是真想新赛季证明自己

最近,火箭球员沃尔在社交媒体上晒出了自己的休闲照片。在照片中我们发现沃尔的身材保持得不错,这或许是一个好兆头。沃尔新赛季渴望证明自己,洗刷质疑。

上赛季常规赛,沃尔场均得到20.63.2篮板6.9助攻。单纯从数据层面分析,沃尔上赛季的表现绝对不差。但是效率不会说谎,沃尔上个赛季的投篮命中率仅有40%左右。联盟绝大部分优秀的控球后卫投篮命中率都能超过45%,库里这样的巨星投篮命中率接近50%

上个赛季沃尔虽说来到火箭,可是由于此前的伤病困扰,沃尔爆发力下滑很大,投篮也不如以往稳定。火箭也成为了全联盟倒数的球队,在西部毫无竞争力,用人见人欺来形容火箭绝不为过。

不管沃尔上个赛季表现如何,有一个事实球迷们必须承认。沃尔依然是火箭目前的明星,即便火箭得到天赋异禀的榜眼格林,也拥有小波特这样天赋出众的年轻人。但是火箭现阶段的领袖只能是沃尔。毕竟他曾在奇才证明过自己,带队进入东部半决赛,他身上有一种特别的领袖气质。

由于上赛季战绩糟糕,沃尔今年夏天似乎也憋了一股劲。此前,我们很少在活动或者花边新闻中看到沃尔的影子,取而代之的是接连不断的训练,打野球找状态。当然,还有保持较好的身材。

沃尔在奇才受伤后有些暴饮暴食,身材发福,当时有球迷笑称沃尔的外号可以变成“肥沃”,说明沃尔当时身材发福非常严重,后来沃尔通过训练将自己的身材调整了回来。但这需要时间,他的状态还是起伏不定。

保持身材是所有运动员的必修课,詹姆斯整个职业生涯都没有出现过身材发福的情况。而像麦迪,他在职业生涯期间就出现过身材发福的情况。因此他的投篮手感时好时坏,状态起伏不定。

沃尔保持自己的体重绝对是一个好消息,这跟他的一项进攻手段有关。很多球迷会有疑问,为何投篮和身材发福有关呢?当一位球员身材发福后,他的投篮会出现波动,出手速度会变慢,投篮很容易被干扰。

而且,因为球员身材发福,体力也会随之下滑。随着体力的流失,球员的投篮手感也会受到影响。沃尔受伤后连续两个赛季三分命中率不到32%。除了伤病的原因,就是体态没有调整好的原因。

沃尔保持体型也是在为了自己的防守。沃尔入选过NBA最佳防守阵容,在近10年的控球后卫中,沃尔的防守能力绝对是上乘。威斯布鲁克这种身体天赋出色的球员生涯都没有入选过最佳防守阵容。保持好体态沃尔就会拥有移动速度,这样他在防守中的优势就会无限放大。18年沃尔的场均盖帽次数达到1.1次,简直是一个奇迹。

上个赛季在火箭,沃尔依然保持着20分的输出,这可以证明沃尔的油箱里还有油。他依然是一个二线球星,在火箭队沃尔仍然是老大。榜眼格林需要成长时间,他还有很多技术和漏洞需要弥补。

小波特虽说在上个赛季单场轰下了过50分,但是他的防守以及高失误率是球队担忧的地方。相比之下,沃尔经验丰富,防守出众的特点可以好好指导这两位年轻人。火箭队目前无人能在能力上和沃尔比肩,从这个角度来说,沃尔依然是火箭老大,火箭是属于他的球队。

最后,下个赛季有可能决定沃尔的生涯走势,为什么这么说呢?火箭现阶段的目标是重建,沃尔身为一个准全明星球员,他的存在肯定会影响球里的重建策略。如果沃尔下个赛季表现出色,火箭还有可能考虑留下他。反之,如果沃尔状态低迷,火箭肯定会尽快轻易沃尔,为格林和小波特腾出发展空间。

NBA就是这么现实。成王败寇,沃尔下个赛季压力很大,但他也不用过于担心。毕竟他是球队核心,组织权和球权大概率会来到他手上。各位读者朋友,你们认为沃尔下个赛季会打出什么样的表现?欢迎来到文章下方评论区留言。