泰山队终于有希望回主场了,足协杯4个赛区曝光,抽签时间初定

北京时间9月14日,距离2021足协杯正赛开始还有一个月时间,足协杯的举办地有了初步消息。据了解,足协杯方面考察了多个赛区,济南是候选之一,至少32进16的比赛,济南有望成为其中一个赛区,具体情况还要等待官方消息确认。不出意外,足协杯抽签有望在中秋节之后进行,届时泰山队的对手也会有一个明确答案。

本赛季足协杯正赛有32支球队参加,中超16队直接进入正赛,中甲9队、中乙6队和中冠1队进入正赛,经过预赛的争夺,中甲、中乙和中冠的参赛名额已经全部确定。足协杯正赛计划是在10月中旬开始,决赛安排在11月中旬,具体的比赛时间可能有微调。

足协杯的赛程确定,举办地点也有了初步消息。据悉,足协杯方面考察了多个赛区,这其中包括大连和梅州,两个赛区本赛季举办了中甲比赛,此外还有长春和济南两个赛区。济南的条件其实非常不错,有至少两个合格的比赛场地,而且鲁能泰山基地也可以保障各队的训练。

记者了解到,足协杯32进16的比赛可能分为4个赛区进行,每个赛区8支球队,进行4场比赛,决出16强的球队。16进8和8进4以及半决赛的比赛到底如何安排,现在还需要等待官方消息确认。决赛会安排在中立场地进行,具体的地点也还没有定论。不出意外,足协杯将在中秋节后进行抽签,届时具体赛制和安排会有明确答案。

现阶段,泰山队正在基地进行集训,近期会和武汉、天津进行热身赛。外援费莱尼和孙准浩抵达中国,正在隔离,他们都可以出战足协杯的比赛,加上莫伊塞斯、德尔加多和贾德松,泰山队的外援阵容会更为齐整。本土球员方面,王大雷、金敬道、吴兴涵、刘彬彬、徐新和郭田雨将无法出战,他们正在阿联酋参加国足集训,按照国足安排,他们最早11月下旬才能回到俱乐部参加训练。