曝伊布跟腱受伤 无缘客场对阵利物浦 或40岁后再破欧冠神纪录

周二,本来有望进入首发阵容的伊布在训练中感觉跟腱疼痛,将缺席对阵利物浦一战。这意味着,他或许将在度过40岁生日之后再打破欧冠最年长进球球员纪录。

对拉齐奥一战,复出的伊布打入一球,以39岁344天的年龄成为意甲史上进球第五年长的球员,仅次于托蒂、维尔乔沃德、皮奥利和科斯塔库塔。

这样的状态让伊布有望在欧冠打破另一项神奇纪录,如果攻破利物浦球门的话,那么瑞典人将打破由托蒂保持的欧冠进球最年长球员纪录。《慢镜头》预测,伊布会在这场比赛里首发出场。

利物浦主帅克洛普表示,“他是史上最好的球员之一,他的油箱里还有燃料,他还在挤压出每一滴。就像他说的一样,‘狮子不会休息太久’,他是适合这样特殊比赛的球员。”

遗憾的是,《米兰新闻网》周二透露,伊布将因为跟腱疼痛而无法随队前往利物浦,作为预防措施,他将留在米兰。10月3日,伊布将迎来40岁生日,他还有足够的机会去冲击欧冠的这一纪录。