实至名归!女排名将颜妮将担任辽宁代表团旗手,全运会或成谢幕战

北京时间9月14日,据辽宁媒体报道,2016年里约奥运会冠军成员、中国女排主力副攻颜妮将在全运会开幕式上担任辽宁代表团旗手。

现年34岁的颜妮,在郎平二度出山执掌中国女排教鞭后得到重用,以出色的拦网能力一跃成为世界级女排副攻手。2016年里约奥运会帮助中国女排夺得冠军后,饱受伤病困扰的颜妮因为球队的需要选择了坚持。每次比赛,颜妮都需要缠上厚厚的绷带,以保护肩膀上的旧伤,让球迷们心疼不已。作为中国女排阵中年纪最大的队员,颜妮总能在球队需要自己的时候挺身而出,并在2018年女排世锦赛、2019年女排世界杯入选了最佳阵容。

东京奥运会,颜妮和队长朱婷一样受到旧伤复发的困扰,未能发挥出最好的水平,立志卫冕的中国女排也意外被挡在了八强门外。度过了21天的隔离期之后,颜妮回到辽宁女排备战即将开始的第十四届全国运动会。在同龄球员们大多数都已经回归家庭的时候,颜妮仍然在坚持,而本届全运会很可能就是她的谢幕战。有了刘晏含的加入,拥有丁霞、颜妮这对黄金搭档的辽宁女排或许会给球迷们带来惊喜。值得一提的是,颜妮成为辽宁代表团的旗手之后,将与中国女排队长、河南代表团旗手朱婷在全运会开幕式上相遇,让球迷们期待不已。