全运会跳水收官!全红婵收获两金 谢思埸成最大赢家

北京时间9月14日,全运会跳水项目全部结束,16枚金牌也是名花有主,其中谢思埸拿下3金成为大赢家,而曹缘、陈艾森、全红婵等人也拿下了2枚金牌。广东跳水队是所有代表团中最成功的。

奥运项目中,男子3米跳板的冠军归属广东选手谢思埸,双人冠军归属联合队谢思埸/王宗源;女子3米跳板的冠军归属广东选手陈艺文,双人冠军归属联合队施廷懋/王涵;男子10米跳台的冠军归属四川选手杨健,双人冠军归属联合队曹缘/陈艾森;女子10米跳台的冠军归属广东选手全红婵,双人冠军归属联合队张家齐/陈芋汐。

非奥项目中,男子团体冠军归属陈艾森、谢思埸所在的广东队;女子团体冠军归属全红婵、陈艺文所在的广东队。男子全能冠军是北京的曹缘,女子全能冠军是陕西的林珊。

早在7月份的时候,诞生了青年组的4枚金牌,冠军分别是:女子双人跳台组合冠军——江苏组合阮莉俪/吴心怡;男子双人跳台组合冠军——陕西组合白钰豪/白钰鸣;女子跳台冠军——江西选手邓佳琪;男子跳台冠军——陕西选手白钰豪。

至此,全运会跳水全部比赛结束,16枚金牌也是全部有了归属。其中,谢思埸成为了最大的赢家,拿下了3枚金牌,此外,曹缘、陈艾森、全红婵等人也拿下了双冠王。在8个奥运项目中,曹缘/陈艾森弥补了无缘奥运冠军的遗憾,而男子10米跳台与女子3米跳板的冠军都不是奥运冠军。