回看NBA近10年状元人选,若重新选秀 这5年状元将易主

状元真的是令人期待,同时也令人担心,运气好能拯救球队,运气差甚至会坑球队。因此状元秀就跟刮奖差不多,是“谢谢惠顾”还是“恭喜中奖”这个谁都不知道。回看NBA2011年到2021年这10年的状元人选,如果根据实力和荣誉来看,若重新选秀这5年的状元将易主。

首先锡安和爱德华兹排除了,虽然他们是2019和2020年的状元秀,但是两人打球时间太短,因此不被列入讨论范围。至于2021年的坎安宁,这哥们还没打NBA,也没在讨论范围。

首先会易主的是2013年的本内特,他实在是太差劲,他在NBA连普通球员都不如。4年场均4.4分3.1篮板,这表现只能用失望来形容。如果重新选秀,奥拉迪波和麦科勒姆都比他有资格当状元。

艾顿表现只能算是差强人意,在NBA生涯场均16分10.1篮板看数据还可以,但是球风偏软,防守一般,带队能力也一般,他只能说不是水货状元。若重新选,同届的东契奇才是当之无愧的状元。

富尔茨就更不说了,本来天赋是很好,但就是打不出身价。生涯场均10.2分3.3篮板4.4助攻,这只能算是合格首发后卫的数据。他的上限很低,估计未来就这样了,同届的塔图姆,鲍尔,马尔卡宁都比他优秀。

威金斯天赋是好,但是他完全浪费了,打了那么多年一点荣誉都没捞到。他比赛态度有问题,而且有严重“刷子”属性,森林狼交易他留唐斯还是很明智。威金斯更多是给人恨铁不成钢的感觉,如果认真点,早就进全明星了,同届的恩比德虽然有伤病困扰,但是早就超越他了。

西蒙斯是有天赋,而且也全面,但是作为核心后卫没一点投篮能力,这在历史都罕见。他现在不是不进而是根本不敢投,估计自己都有心理阴影了。这几年几乎就原地踏步,在他顺位之后的英格拉姆和西亚卡姆,现在确实比西蒙更优秀!